查看

[民生] 关于充美村一村民在白沙镇中心卫生院就医发生意外的情况说明

楼主: 小小咖啡馆       显示全部楼层   阅读模式

楼主

2018年7月2日上午,充美村委瓦窑村村民莫明某(男,70岁)到白沙镇中心卫生院就医,在输液过程中病情加重,经抢救无效死亡。我镇接到报告后,在第一时间组织工作人员和派出所干警,稳控局面并协调处理。现将相关情况说明如下:
     莫明某有5年的反复心悸、胸闷病史,因病情加重于7月2日上午8时50分,独自到白沙镇中心卫生院就诊。初步诊断为:冠心病-心律失常-房颤、心功能不全-IV、慢性胃炎。医院立即组织人员,给予吸氧、营养心肌、利尿减轻心脏负荷及对症支持治疗。但莫明某病情加重,于10时42分停止了呼吸心跳,经抢救无效,于12时09分死亡。
     院方向家属解释病情,但家属对诊治过程有异议,且情绪激动,于下午17时组织约30人到卫生院,在医院门口烧炮和散洒纸钱,严重影响了医院正常医疗秩序。20时50分,死者儿子从深圳回到,与亲属破坏院长办公室门,并踢伤院长,造成其晕倒抽搐。期间,我镇政府领导、县卫计局领导及医院领导一直在做家属的劝说及安抚工作,全力稳控局面。经我镇与家属沟通协商,7月3日凌晨约4时,死者家属情绪稳定下来,签订了承诺书,自愿放弃司法鉴定。

与病人家属沟通协商

目前,卫生院朱院长已清醒,但仍需住院观察。接下来,我镇将继续关注事态发展,公安机关将依法依规对打人和扰乱医院正常秩序的行为进行侦查处理。

是真的这样!跟家属说的不一致!如果是有这样的话肯定跟家属上法院了,院长如果伤那么严重,公布院长住院情况和证明!看来事情没那么简单

拿起板凳看后续

难过

院长就这样被打了吗
回复 支持 1 反对 0

严肃查处打击医闹,确保医护人员人身安全,维护社会稳定

医闹是不对的,以后没人做医生好了吧!

现在医生跟病人关系好紧张。

昨天合浦网微信发链接,说石湾一个14岁的学生被捅十几刀抢救无效死亡,今早看链接发现新闻被删,,,,,好不严谨啊合浦网,,,,就像小孩玩过家家一样,没有一点职业道德,支持合浦123

其实我觉得应该好好查一下到底是怎么回事?如果医院错,罚医院,如果医院没错,纯属医闹,就应该罚家属了,这样分不清对错才是最差的处理结果!