查看

[爆料] 致合浦县政府领导的一封信

楼主: 3433443827       显示全部楼层   阅读模式

楼主
    合浦县人民政府领导
       本人易某远,现住廉州镇。本人于2007年向肖某某购买了位于廉州镇冲口居委会何屋坡四队就业用地19号,办理了相关过户手续,土地使用证号为合国用(2008)第15665号《国有土地使用证》,证上盖有“合浦县人民政府”印,因有关问题,所以今天写信向县领导反映情况。
       2010年下半年,本人办理自建房报建时,发现我的合国用(2008)第15665号《国有土地使用证》已经于2009年7月10日被人冒名转让了。
       事情还得从一张“身份证”说起:
       本人是易某远,但上图易某远的“身份证”不是本人的身份证。上图身份证是本人委托律师从合浦县国土资源局合国用[2008]第15665号《国有土地使用证》土地转让档案里复印出来的,是一份假身份证。2009年7月10日,合浦县国土资源局审查不严,居然让人用这张假身份证,冒我名变更了我的土地使用证,导致我失去了宅基地。
       合浦县国土资源局在事件中存在明显过错。1、事件发生时没有严审土地交易材料,没有核实土地转让人是不是土地的真正主人,致使违法人员用假身份证冒我名办了土地变更,完成了交易。2、事件曝光后,没有立即依法制止违法行为,而是想将错就错,导致违法事件对我的侵害继续发生。
       我在网上发了《合浦县国土资源局:你让一张假身份证,害我倾家荡产》的网文,合浦县国土资源局也回复了,但我对该回复非常不满意。所以现在求助相关县领导,我要讨一个公道。
       也许这对县领导来说,可能是一件小事,但对我易某远来说,这是天大的事。我希望县领导为我主持公道,责成合浦县国土资源局认真查处用假身份证冒名转让我[2008]第15665号《国有土地使用证》案件,将属于我的土地使用证交还给我本人。
       这件事已经困扰了我近十年了,对我家庭及我本人已经造成了极大伤害,我保留追诉对我造成伤害的相关违法人员法律责任的权利。
       谢谢!

市民 易某远

先把那两万块钱说清楚行不行???

为什么打官司后补的20000元和你亲手签的协议你只字不提?你只要开头不要过程和结果了吗?

有这么难理解么,值得你们这么吵和比喻得这么露骨?

这件事无非就是当初她姐假证卖地时,当事人知道违法了,但买方愿意多出20000块,当事人一时贪财就签了收据拿了钱。但多年后突然反悔了,就想要通过当初她姐拿假证私自卖地过程中存在的违法为事实依据,表明当初这单事实存在违法情况的。
    说难听点,这行为在谁看来都可能有点不厚道甚至不要脸,但说实话,如果当事人真的要揪当初买卖过程和办理存在的违法情况这个梗,是可能有机会翻本的,谁让当初买卖的时候,国土局采取的处理办法这么乌龙,当初要是直接报警和采取一些措施(比如:申请终止买卖或让交易后的土地证注销之类)不就得了,现在能怪谁?
    还有她为什么一直怼国土局不怼自己的姐姐,说明当初国土局可能存在知道错办后,将错就错,作为其中一方在当中和了稀泥,最后促成了买卖的嫌疑。。。所以现在被翻出来也等于被当事人捏住了把柄。还有国土局发的这份说明,等于变相说明:当初我们发现了,但我们没报警,然后将错就错大家一起和了稀泥,没追究买卖土地的存在的违法情况,还促成了双方买卖,皆大欢喜,不关我事...殊不知,多年后这点反倒成了被当事人捏的手心里的把柄!
    总之一句话:虽然当事人手段有点不厚道和猥琐,但她的确可以这么干也有这个权利,谁让法律最大呢?

楼上的分析投切

混迹廉州街 发表于 2018-6-9 15:27
有这么难理解么,值得你们这么吵和比喻得这么露骨?

这件事无非就是当初她姐假证卖地时,当事人知道 ...

但如今这个土地证是后来协商经过她本人同意签字后土地局发的,试问人家土地局能不发证吗?如果这本证无效为什么法院判她败诉?

当初要是直接报警和采取一些措施(比如:申请终止买卖或让交易后的土地证注销之类)不就得了,现在能怪谁?

——你怎么知道当初国土局没有这样做?或者正准备这样做的时候有当中的人提出加20000元再买这块地,或者地皮的主人也同意了,要不怎么会签字摁指印?作为国土局没有理由不同意啊。
就算能翻案,先准备当年卖地收的钱(我估计五六万),现在变成了至少60万吧,先准备这笔钱退还给现在的屋主吧。

被自己的姐暗算了,伤心比失财重要。如果觉得亏大了,还是打官司解决吧。不过都事情都过了这么多年了,为了这件事和自己的姐翻脸,会影响到后辈的。

又想拿回地又不想他姐坐牢呵

这么有理,有节,为什么不走法律途径。即然事实清楚,哪就让法院做判决啊。现在你什么也不告,光在网上找土地局,找政府做什么。这样就能要钱,要土地了。我还想说,500年前,合浦是我家的呢,青天老爷给我做主啊。还我吧。