查看

[爆料] 网友:小区楼上业主装修钻穿地板 楼下业主天花板“遭殃”

楼主: 朝花夕拾       显示全部楼层   阅读模式

楼主
    买房子对于我们传统国人来说,是人生中一件最重要的事情之一。因为房子中蕴含着国人对家和安定的渴求,当中有辛苦也有快乐。辛苦的是从选房看房到装修各种繁琐的过程,开心的则是搬进新房入住时那种安稳的喜悦。   
    但这种喜悦,对于在我们合浦民生路某小区买房并入住不久的郭女士来说,实在有点短暂。因为出了一件事情,让她这几天怎么也高兴不起来。原来,她楼上的业主在地板装修施工时,致使她家一个房间的天花板出现受损,破了两个洞。更令郭女士心中不满的是,事情发生后,双方一直无法协调谈妥赔偿问题,还有房子是否因此会出现什么隐患也让郭女士有些忧心...

楼主
    据郭女士介绍,自己和丈夫于2015年在小区一栋楼房9楼购买了一套房子,今年9月份正式和家人入住。但不久前,因为楼上业主装修,可能因施工时操作不慎,导致出了一点小意外,让家里人很是郁闷。
   “我是上个星期五(1月5号)下午才发现的,当时女儿在房间玩耍时忽然对我说,妈妈,天花板上有两个洞。发现以后立即通过物业找到楼上业主电话进行了沟通。当时协商时,我们提出了2000元的赔偿,但对方并不接受,称这点破损不值2000元。后来物业帮助协商,称可以协商赔偿660元。但对于这个金额,我们也无法接受,因为房子出现这样问题,不止让人很闹心,更不知道以后会不会出现什么隐患。后再次协商时,我先生说装修谁都经历过,也都可以理解,为了吉利,索性就提出了888元的赔偿就算了,但这个金额对方还是一时没有接受。”郭女士说。

楼主
    “听往楼上运材料的工人说吗,楼上业主是从事装修行业的,房子是自己亲自装修的,自家天花板被钻穿的原因是楼上业主在施工中,用电钻钻地板安装线管和水管时不慎钻穿了地板,才导致自己家的天花板出现了两处破损。” 对于房子为何在施工中破损出两个洞,郭女士在楼上运料工人处得知了具体原因。
      目前从房间里可以看到,天花板出现破损后,墙体的腻子和水泥出现了剥落,掉在了地上。在郭女士要求下,物业从中进行调停,并要求楼上业主要对自己钻穿的地板进行特殊处理,对方业主按照要求进行了加固和防水处理。物业也曾提出了一个后续赔偿660元的方案。但对此,郭女士和其丈夫并不满意,对方业主也并未表示接受。事情一直拖了几天时间。

楼主
   小区物业一个工作人员表示,出现事情后,物业立即进行了组织双方协商,希望妥善解决问题。但具体金额如何协商赔偿那则是双方的事,作为小区的管理者,这种事情物业无权进行干涉,只能提供意见和尽量组织双方进行协商。但双方一直就赔偿金额上无法达成共识,这也让他们感觉很无奈。今天上午(1月10日),郭女士打来电话表示,经过同楼上业主再一次协商,双方已就赔偿金额达成了一致,问题终于得到了妥善解决。

在小区里,楼上楼下虽隔一面墙,但在生活中也本为邻居,平时出入难免会相遇和打照面,邻里之间所谓低头不见抬头见,遇到问题应积极协商解决,共建邻里之间互助理解小氛围,创造社会和谐相处大环境。

888就可以解决了?要是我,没2000真心下不来,首先我就申请具备相当资质的公司进行鉴定,到底有没有造成危险,有没有安全隐患,然后等结果,让对方停止施工。看谁先服软。

打穿了888就行了,这业主太好框啊。

看起来不严重,修补一下好了。

地上鞋两双 发表于 2018-1-10 15:39
888就可以解决了?要是我,没2000真心下不来,首先我就申请具备相当资质的公司进行鉴定,到底有没有造成危 ...

安装线管和水管,
不用打地板吧