快捷登录

QQ登录

只需要一步,快速开始

手机号码,快捷登录

合浦123

搜索
手机版
更快、更流畅
网站客服电话

0779-7206123

[热点] 我一定是上辈子杀猪,所以才这辈子教书吧! [复制链接]

福到了

我一定是上辈子杀猪,所以这辈子教书,对于刚步入这个行业的我,充满激情与热血,一心想要做好人类的灵魂工程师,不求能桃李满天下,但求我教过的学生能明事理懂学识。鄙人不才,是一名小学老师,我带的第一个班是小学三年级,我挺庆幸的,因为三年级算是比较懂事的一个阶段,应该不会太难带,虽然这样想,但是心里多少点忐忑,果不其然,就好像我们以前读书时代一样,每个班都有一个老师口中的“老鼠屎”,我带的这个班依旧不可避免,有个孩子也特别的活跃,上课捣乱是家常便饭,还喜欢在同学背后搞些恼人的小动作。

我课后找过这个孩子跟他谈过话,但是看这个孩子给我的反映,一看就是个“老手”,叫去办公室虚心听讲,一回去又抱着绝不改正的决心继续在班里“兴风作浪”,着实头疼。本着“以人为本”的学生观,所以我尊重学生的想法,充分发挥学生的主观能动性,针对学生的情况进行因势利导。于是联系了他的家长放学后来接他的时候,一起去办公室聊一下孩子的情况,想要知道他在家里的情况如何,好知道问题的根本在哪?

刚开始家长没说什么,就静静的听我说他孩子在学校的表现,过了一会,他的家长说了一句话,让我愣了几秒钟,他说:“你说完没有,我儿子饿了,我要回去给他做饭了”。我说:“孩子在学校的表现家长也要了解,才能通过家校合作让孩子能更好的成长啊!”,结果家长回了我一句,送孩子来就是让你教的,难道让你来白领工资不干活的吗?我们又没文化不懂教,不然送来学校干嘛?我当时就恍然大悟孩子的问题出在哪了?家庭教育的重要性也是孩子成长的关键啊!当时这个家长的态度真是气到我了,生而不养,父母之罪;养而不教,父母之祸;对孩子影响最大的父母,老师只是孩子人生道路上的一段路的引路者,未来的人生如何走,还是要靠自己,这个事情一直让我印象深刻,父母对孩子的影响真的太大了!任重道远继续前进吧!毕竟各行各业都会需要或多或少的难题或者心酸苦楚,既然入了行就好好钻研怎么带好学生,让学生成为更好的自己真的是件很有成就感的事情,也希望自己为人父母时,能给孩子带来好的影响,树立榜样!

一凡

一日为师

小虎哥

家长番蛮,小孩会受影响的

可敬可呸

气死自己不值当哦

放弃治疗灬

一看就是新老师,太年轻了
回复 支持 1 反对 0

daming1983

这个世界上没有熊孩子,只有熊家长

我的范

有时候血压高就这样气出来

GT118

daming1983 发表于 2019-12-5 11:03

有些真的只负责生,不负责教的,那你生来干嘛?

几年以后,有的家长会说‘我为什仏要去派出所接孩子回来,以前都是民警送回家的。
气不气由你。

daming1983 发表于 2019-12-5 11:03

少管所关闭了?