查看

[热点] 学生坐在教室哪个位置,真的有那么重要吗?

楼主: 我平胸我骄傲       显示全部楼层   阅读模式

楼主
   家里有孩子的小伙伴们一定都知道这个问题。最近家里一个亲戚的孩子上学了,听她说群里整天都在吵着换座位的事情。最开始,是报道第一天先到达的小孩子挑了自己心仪的位置,后来的孩子只能往后坐了。坐了几天老师就会调整座位,有些本来坐前面的可能太高了,老师会稍微往后调一下,免得挡到后面的孩子,这时候有些家长就不乐意了,就会去找老师,我们本来坐前面的,怎么现在调我们去后面了?
   timg (1).jpg
   其实家长的顾虑也能理解,记得读书的时候,老师都会把调皮的学生放在最后面,他们上课不专心,爱讲话,旁边的同学很容易受影响。而且离老师远,有些自制力不太好的小孩子就会走神,久了很容易掉队跟不上。但是一个教室就这么大,总有人坐中间,有人坐旁边,有人坐前面,有人坐后面,老师也心有余而力不足啊。
   对于这种情况,有些老师的处理方法是每个月调一次座位,原先坐前面的调到后面,原先从旁边的调到中间。但是部分家长觉得一个学期才四五个月,一个月才调一次不太合理,应该半个月调一次。我听过最夸张的有个班级每天会调整座位。是我估计会找不到位置了吧。小伙伴们,你们觉得小朋友坐哪里对学习影响大吗?有必要半个月就调整一个座位吗?

上了大学自选,天天换,只要你到得够早,坐哪个位置都行

对于这些人来说,还有什么不能争的吗?学校有学校的规矩,个个却都想搞特权!

我说句题外话,造成这种现象的原因是教育资源缺乏。一个老师教50  60个孩子,座位排满整个教室也难怪有些家长会争座位。

不排除所坐的位置对其有一定的影响,但主要还得靠学生的学习主动性与自制力。

坐那里都一样

好好学习

现在的孩子,保护的太好了吧

不要紧吧!