查看

[民生] 最新!北海新机场选址会已在南宁召开,将落户合浦西场镇!

楼主: 浮殇年華       显示全部楼层   阅读模式

楼主
今日,北海人民政府门户网站发布了如下新闻:

具体内容如下:

北海新机场选址汇报会在南宁召开

本报讯(记者 方晓淦)9月6日下午,北海市落实自治区人民政府关于建设北海新机场的决策部署暨北海新机场选址汇报会在南宁市召开。市委常委、常务副市长陈维指出,要充分认识规划建设北海新机场的必要性和重要性,高质量高标准完成北海新机场选址方案修编工作,恳请自治区各部门大力支持、加强指导,合力推动自治区人民政府关于建设北海新机场的决策部署落实好。

会上,市发改委汇报了北海新机场规划建设工作进展情况,上海民航新时代机场设计研究院有限公司汇报了北海新机场选址方案。与会专家和自治区有关部门代表就北海新机场规划建设及选址方案发表了意见和建议。

陈维表示,加快规划建设北海新机场是北海市经济社会发展中的一件大事,是建设生态宜居美丽城市、发展现代滨海旅游产业和扩大对外开放、深化区域合作的需要,是缓解军民合用机场运行压力的有效途径,非常迫切、势在必行。规划建设北海新机场是一项系统工程,涉及方方面面,全市各部门、各县区要全力支持配合,抓紧推进北海新机场建设相关工作。

会议邀请了国内机场规划建设方面的知名专家和自治区发展改革委、自治区交通运输厅等部门的代表出席。

来源:北海市人民政府门户网

楼主
北海这个新机场地址会选在哪里呢?
“今日头条”有一篇文章,
提到了相关内容。

楼主
这篇文章结合各方材料
分析出选址在合浦县西场镇
很多合浦的小伙伴们
估计前几年就有听过这个消息吧

楼主
新机场确切地址目前并未有官方消息
现在流传的大多数是网友经过分析得出
不管最后新机场选在哪个位置
对于北海的经济都能起到积极作用
合浦的小伙伴们
你们觉得“今日头条”这个分析怎么样?
新机场有机会落户西场吗?
你们有什么内幕消息
西场的老乡们
你们要发达了呀!!!
(此图来源网络)

山口山口,上车就走!
加群分享山口新鲜事啦~~

很好

希望是国际机场

北海福成机场小得可怜,都没一些动车站大,而且很破旧了,我很期待新机场!

做了机场,还有一条海边的大路直通北海!