查看

[民生] 医院门口摊贩占道经营造成交通拥堵,为何屡禁不绝?

楼主: 合浦好人民    来自手机    显示全部楼层   阅读模式

楼主
  人民医院门口水果摊贩的占道经营现象已经存在了很长时间,水果摊贩的胆子越来越大摊位也越来越多,而且到了晚上有些水果摊贩甚至把摊位摆到了马路中间,这种占道经营的行为对该路段的交通造成了一定的影响。

楼主
  楼主我先以自己的角度分析一下人民医院门口的占道经营现象为何屡禁不绝。
  首先,我认为没有需求就没有市场。放眼全国各地,比较大的医院附近都是经营水果、鲜花、餐饮业的黄金地带。其中的原因是由于一些国情,老百姓在看比较大的病时都会到市、县一级的医院去,往往看病需要花费较长的时间,并且患者大多数都需要有亲人陪伴,这样一来市、县一级的医院就带动了周边巨大的人流量。正所谓民以食为天,既然人流量多了餐饮业的生意也会比较好。此外大家在探病时都会习惯性地买一些慰问品,例如水果、花束之类的,这样也就带动了周边的水果鲜花的市场。

楼主
  其次,人民医院门口位于定海北路中段,往北有还珠广场、实验小学、中心校,往南是美人鱼商业圈和第一中学,平时上学、上班和散步购物的人流量也不容小觑。精明的商人怎么会放过这么好的地段呢?

楼主
  但是在逐利的同时也要接受法律和道德的约束。
  由于个人原因,主平时经常要路过定海北路。每次到人民医院门口心里都窝着一团火,电瓶车被水果摊贩挤到马路中间,汽车则被挤到了对面马路。这条路之所以这么地拥堵,很大程度上是因为占道经营造成的。而且人民医院的门口是生命通道,如果被堵可能会对送来医院的重症患者的生命造成威胁,这个绝对不是道德绑架。

楼主
  应该如何解决医院门前占道经营的问题?
  做为一个热心网友,我也发表一下我的拙见提出以下两点解决的办法:一、建立值班制度,执法部门在定海中路占道经验严重地段派人值守严格执法,杜绝商贩“打游击”的行为;二、在周边不影响群众出行、停车的位置设立临时摊位,无偿为水果摊贩提供经营地点,但垃圾需要由摊贩自行清理,若出现垃圾乱扔影响市容的行为取消其经营权并处以罚款。楼主由于文化水平不高只想到两点,如果网友们还有适合本地实施的建议可以在下面补充。

楼主
  在自身利益和安全受到侵害时我们应挥起法规的大棒。
  占道经营者以牺牲大众利益及公共环境等换取自身收益为目的,它的危害是多方面的:一、蚕食道路,影响交通安全;二、污染环境,影响居民生活;三、破坏经济,危害身体健康;四、妨碍管理,损坏城市形象。我国有一系列的法规用来处罚占道经营的行为,所以楼主我在此也呼吁有关部门能够重视人民医院门前占道经营的问题,让大家在此路段的的通行恢复畅通。

在合浦,
三轮车无牌无证,
都可以违法上路,
还是洗洗睡吧

合浦乱摆乱卖治不了(红旗村,延安路,文蔚坊路,定海北路等),合浦县城管大队主要领导负有不可推卸的责任,希望纪监委启动问责机制,对工作态度消极和工作不作为的相关责任人进行问责,让老百姓有一个更好的生活和居住环境.

可蔚 发表于 2019-8-12 21:14
合浦乱摆乱卖治不了(红旗村,延安路,文蔚坊路,定海北路等),合浦县城管大队主要领导负有不可推卸的责任,希望 ...

城管执法在旁人看来容易走向两个极端。严了,会有人说“野蛮执法”,尤其是现在这全民自媒体的时代,总会有人出于各种目的去夸大一些事情,以吸引人眼球...现在城管执法所以劝导为主,摊贩看来,城管来了最多被教育几句,根本伤及不了根本,所以也就越发的肆无忌惮!因此在外人看来就是不作为!其实最致命的是那些事不关己但却总觉得自己是站在道德高地的道德婊的存在!一旦有问题他们会第一个站出来喷一切穿制服的,而对于违法的摊贩也好、三轮车主也罢这些他们眼中的“弱者”,永远都是“稳食艰难,人家稳两餐无易”之类的话,仿佛这样才能显得他们高尚!实际上那些人就是这些城市乱想的帮凶!希望哪一天他们或者他们的家人需要救护车紧急送医的时候,他们所同情的“弱者”把医院大门给堵的严严实实的!