查看

[民生] 情暖端午节 浓浓敬老情——北海民间志愿者协会前往康复村开展端午敬老活动

楼主: 朝花夕拾       显示全部楼层   阅读模式

楼主
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
   端午粽飘香,浓浓敬老情。6月8日上午,由北海志愿者协会发起和组织北海、合浦两地的50多名志愿者来到合浦县蛟龙塘康复村开展“情暖端午节 浓浓敬老情”——送粽子到康复村敬老活动,为康复村的老人们送去节日的关爱和温暖,陪伴老人们度过一个温馨快乐的端午节。

楼主
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
   当天上午,原本平静的康复村里到处是一片热热闹闹的场景,志愿者到达康复村后迅速分成几个小组,有的打扫院内和帮助老人打扫屋内卫生,有的洗碗刷盘、摘菜切菜,有的烧火做饭为老人们准备午餐,有的则和老人们聊天话家常,询问老人们在康复村的生活情况及身体状况。
IMG_2839.jpg IMG_2830.jpg

楼主
  活动中,志愿者们一起动手洗菜、切菜、煮菜等,各项准备工作有条不紊进行着,大家互帮互助,不一会儿一盼盼香喷喷的饭菜就制作完毕。志愿者们一一将饭菜送到老人们的面前,吃着志愿者们用心烹饪的丰盛午餐,让正在处在端午佳节气氛中的老人们心中感到阵阵温暖。

楼主
IMG_2853.jpg IMG_2854.jpg

楼主
    为丰富老人们的精神文化生活,当天的敬老活动,志愿者们除了自己为老人们带来了他们精心编排的文艺表演节目外,还邀请到了原北海粤剧团副团长、国家二级演员李士奇老师和其学生陈月仙,现场为老人们表演经典粤剧。

楼主

楼主
    一边吃着水果,一边欣赏节目,精彩纷呈的节目让老人们看得津津有味,慈祥的面容上洋溢着幸福的笑容,现场也不时传出老人们的笑声和掌声。

楼主
    随后,志愿者为老人们送去了粽子、药膏等慰问品,祝老人们端午安康幸福。

楼主
     “谢谢你们这些有心人,特意抽出时间陪我们一起过,实在是很开心、很快乐,这些粽子也很好吃,实在是太温暖了。”手捧着志愿者们送来香喷喷的粽子,感受着志愿者送来的温暖,老人们一个个脸上流露着快乐的笑容。

楼主
    据北海民间志愿者协会一位志愿者介绍,开展端午敬老活动是协会的传统,至今已经连续组织好几年了,开展活动的目的主要是为了让康复村的老人们能在节日中感受到来自社会的关心和节日的温暖,同时也向外界展现志愿者向上向善的良好风貌,增强志愿者的社会责任感。
    据悉,每年端午,北海民间志愿者协会都会组织志愿者到康复村开展端午相关敬老活动,在为老人们送来粽子及慰问品的同时,也会给老人们带去节日的问候!