查看

[爆料] 某某公社大饭堂的饭价,你们看看合不合理!

楼主: qq_1560315768       显示全部楼层   阅读模式

楼主
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
23块钱,还有一盒白饭,一份例汤,,,这不是瞎喊价?你鱿鱼大点我还不说什么了,关键久得大拇指那么大一个,呵呵,黑啊,也不知道物价局管不管,,简直是宰人。。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
汤贵

这个价格不是很亲民,但还称不上价格欺诈吧,估计物价局不管的。但违反一条,没有做到价格明码标价。这也是一个大问题,虽然这种自动选菜再算价的,难以标价。但也是一个大问题啊,同一份相同的菜,一次是女士管理当时算10元,第二天,一个男管理算变成12元了。价格波动大,同一店不同管理者尺度不一样,难以精准算价,难以信服人。

像这种海鲜产品,价格波动更大,活物和死物进货价不一样。不作价格提醒,有误导消费者的可能。就像一盘青菜你在其中放入少部分冬虫夏草。虽然你收取的费用很合理,消费者却不知情,就会出现争议。

这份菜+饭+例汤在其它县城可能少于20元,也可能多于23元。你要知道,现在的海鲜的价格是多少,好像鱿鱼下面还有排骨,排骨价格也是贵的。

不要说饭菜贵了,现在水果也贵了一倍以上了。

这个价格不是很亲民,但还称不上价格欺诈吧,估计物价局不管的。但违反一条,没有做到价格明码标价。这也是一个大问题,虽然这种自动选菜再算价的,难以标价。但也是一个大问题啊,同一份相同的菜,一次是女士管理当时算10元,第二天,一个男管理算变成12元了。价格波动大,同一店不同管理者尺度不一样,难以精准算价,难以信服人。

楼主
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

例汤就是点紫菜汤那种啊,不要钱的,不是什么鸭汤鸡汤那些