查看

[民生] “服务三农,深入基层”——合浦农信联社“下乡”助群众激活社保卡(图)

楼主: 朝花夕拾       显示全部楼层   阅读模式

楼主
    “领了卡以后都不知道有什么功能,而且自从卡拿到手后也没用过,这次实在很感谢合浦农信社的工作人员们,那么远特意来到村里帮我们激活还有宣传这个卡的知识,不然我还不知道怎么用呢。现在终于知道这个卡有这么多功能,而且还这么方便,实在太感谢了。”
    山口镇中堂村委社保卡激活现场一老奶奶开心地说。
    近期,合浦县农村信用联社(简称:合浦联社)联合合浦县社保局深入基层,下乡合浦县山口、白沙、党江、西场等东西两片部分乡镇农村开展办理社保卡激活服务,受到广大村民的赞誉。

图为:山口镇中堂村委激活点。

楼主
    据悉,此次下乡开展激活服务由合浦县社保局局长李子湘、合浦联社党委委员、副主任郭莲远等两个单位领导带队。合浦联社组织近百名员工下乡开展活动,各乡镇干部、合浦县社保局工作人员及个各激活点的村干部等进行了协作。

楼主
    合浦联社党委委员、副主任郭莲远介绍,开展下乡激活服务,主要针对社保卡需要持卡人本人激活要求,这对生活在部分离农信网点较远的或还没有网点的农村村民不太方便,尤其是一些年事已高且行动不便的老年人来说更显得极为不便。针对这些情况,为帮助村民和老人们激活社保卡,及时享受国家社会相关保障,合浦联社党委和领导及时向政府进行了汇报,以下乡到乡镇村委开展集中激活服务的方式,提前约定活动日期,并通过各镇营业网点、社保局及村委会等渠道发布活动信息,并与社保局协作开展现场进行激活,直接解决老年人社保卡激活问题,将服务真正送到村民家门口,用实际行动履行农信“服务三农,深入基层”的服务理念。

楼主
    位于山口镇中堂村委会激活点从早上八点多开始挤满了前来激活的村民。村委会内外人头攒动,排起了长龙。

楼主
    “激活手续很简单,办理速度还挺快的,而且工作人员现场采取分流和排队办理的方式,虽然这么多村民排队,但我就等了一会就成功激活了社保卡。”白沙新村一位阿姨笑着说。
    从早上到中午,部分激活点排队的群众一直很多,由于不忍心让村民等待太久,一些办理业务的工作人员直到中午一两点都没有吃午饭,为加快效率,有些激活点采取轮班吃饭的形式,希望可以节省时间尽快帮助村民将社保卡激活,期间工作人员还耐心地解答村民对社保卡的各种疑问。

图为:白沙站新村村委激活点。

楼主
    据了解,合浦农信自去年开展激活发放的社保卡至今,已激活发放近13万多张卡,今年底前还将继续激活发放5万多张,预计两年累计将激活发放的近18万张社保卡。今年,合浦农信将分两批发放约14万张社保卡,目前第一批4万张已开始发放,截止目前已发放近10000张,激活2000多张。
    近年来,合浦联社始终秉承“服务三农,深入基层”的的服务理念,在大力扶持当地农村经济发展基础上,经常针对联社各乡镇网点及当地村委的实际情况,深入农村基层开展各项便捷业务办理和服务活动。
    此次合浦联社下乡办理激活社保卡服务将从2018年10月9日开始至2018年10月14日结束,为期6天。各激活点村民在收到通知后,只需要携带本人居民身份证和已领到的社保卡,便能在现场工作人员帮助下激活社保卡。

图为:白沙镇虎塘村委激活点。

无错得

信用社有钱啊!横县信用社很多年前就建了一栋十几层的现代化办公大楼,浦北县信用社16层的新办公大楼已开工建设,听说容县信用社要建一栋99.9米高的新大楼,合浦县信用社几年前也在外东环(新公安局北侧)买了20亩地要建办公楼但几年过去了还没见有什么动静。

好像很厉害的样子

qweaqw1314 发表于 2018-10-11 23:51
信用社有钱啊!横县信用社很多年前就建了一栋十几层的现代化办公大楼,浦北县信用社16层的新办公大楼已开工 ...

这话说的一点没错的,就说在我们广西,在合浦,能摆在台面上和中国最有钱的国企——供电公司一较高下的还没几个,信用社应该算其中之一吧。懂的人应该都知道,无论是薪金还是待遇福利,真的不错。