查看

[热点] 合浦县党江镇举行2018年渔业安全生产宣传晚会(图)

楼主: 朝花夕拾       显示全部楼层   阅读模式

楼主
    为让合浦更多的渔民与群众了解渔业安全生产的重大意义,共同推动平安渔业建设,促进渔业可持续发展。8月3日晚,由合浦县党江镇人民政府、合浦县水产畜牧兽医局、中国渔业互保协会广西区办事处主办,中国渔业互保协会广西合浦分理处等协办的“渔业安全生产 一个都不能少”2018年渔业安全生产宣传晚会,在合浦县党江镇沙冲村委鱼丁头村举行。

楼主
    合浦县党江镇人民政府、合浦县水产畜牧兽医局、中国渔业互保协会广西区办事处、中国渔业互保协会广西合浦分理处等部门的相关领导、负责人及来自党江沙冲村委的数百名村民现场观看晚会。
IMG_9453.jpg IMG_9454.jpg

楼主
   晚会主办、协办方等在晚会现场设置渔业安全生产系列——船舶消防、海上遇险受伤急救等知识宣传板报,向参加并观看晚会的渔民及当地群众宣传普及渔业安全生产知识。

楼主
   晚会上,合浦渔港监督站站长梁鸿斌发表致辞。
   梁鸿斌表示,自古以来渔业是个高风险行业,但风险阻碍不了党江渔民心中向海发展的蓝色梦想与向海迈进的决心。多年以来,勤劳、智慧、勇敢的党江人通过一代代人的努力,取得了令人骄傲的成就。从小竹排到小功率木船、再到价值几百万大功率木船、近千万元的钢质渔船,都是党江人民奋斗的结晶。创业难、守业更难,在巨大的渔业风险面前,渔民一代人、甚至几代人共同奋斗的结晶需要用心的呵护和有力的保障,才能解决后顾之忧。
    在时代的呼唤中,中国渔业互助保险挺身而出,为渔民的生命和财产拉起一道道强有力的保障线,用实际行动化解一次次无情的风险,成为了渔民迈向蓝色梦想的坚实后盾。同时梁鸿斌预祝渔民开海后鱼虾满载,顺利平安!

楼主
   晚会现场播放中国渔业互保协会宣传资料短片,宣传渔业互保知识,并邀请来自党江镇本地从事渔业生产的渔船船东,亲身讲述在自家船只发生事故后,中国渔业互保协会积极履行职责,快速进行协商赔偿经历,并对中国渔业互保协会的承保、理赔服务及社会责任感给予高度评价。
IMG_9597.jpg IMG_9670.jpg

楼主
   同时,晚上舞台现场,一个个精彩的歌舞表演节目层出不穷,歌舞演员及来自党江镇文化艺术队的演员们,用精彩的舞蹈、热情的演唱及百变的魔术等节目,引得台下观众阵阵喝彩与热烈掌声。

楼主
    据了解,中国渔业互保协会原是由农业部主管、民政部批准的全国范围内广大渔民以及其他从事渔业生产经营或为渔业生产经营服务的单位和个人自愿组成,实行互助保险的非营利性的社会团体。协会于1994年7月成立,总部设北京。2007年7月,经民政部批准改用中国渔业互保协会。中国渔业互保协会自成立以来始终坚持“为渔业服务”的方针,渔业互助保险工作取得了迅速发展。
    协会主要宗旨是“互助共济,服务渔业”,通过组织会员互助共济,为会员生命、财产损失提供经济补偿,并向会员提供安全生产服务,提高会员的防灾和抗灾能力,维护会员的合法权益,促进渔业生产持续发展。 IMG_9790.jpg

楼主

楼主

楼主
IMG_9532.jpg IMG_9674.jpg