查看

[民生] 合浦佬谈荔枝:又贵又好吃

楼主: 鬼谷子下山       显示全部楼层   阅读模式

楼主
这几天,大家出去逛街是不是看到合浦街上很多水果摊前都在销售荔枝了呢?

说起荔枝,不少人已经开始流口水了吧,家里种有荔枝的小伙伴们估计每天都会拿它当饭吃,超级过瘾~~
关于荔枝,每年合浦佬印象中荔枝少、价格贵、不够甜等问题,楼主也是好奇心十足,去一探究竟,充分利用楼主的所见所闻为大家答疑解惑。
楼主特意考察了廉州街5个市场的荔枝行情,分别是中心市场、廉东市场、还珠市场、红旗村市场还有丰门岭市场。
由于荔枝刚上市的缘故,除开廉东市场外,其余的4个市场销售荔枝的摊点并不算多,并且楼主也一一询问了价格,并记录下来。重点聊一下廉东市场的水果批发市场,楼主刚到这里的时候欣喜若狂,满眼过去都是荔枝,荔枝种类主要以妃子笑、桂味、鸡嘴荔、白糖罂为主,从荔枝的色泽来看确实非常新鲜。

一辆辆运送荔枝的货车把这里堵了个水泄不通

荔枝刚从车上搬下来,马上有零售商过来进行批发

其实今年的荔枝产量非常好。从供应商那里得知,由于气候的原因,进入4月份以来,两广地区降水不多,高温天气估计一直持续到6月中旬,但这种气候恰恰很利于荔枝的生长,而且荔枝甜度很高,芳香四溢。

楼主在市场了逛了一圈,也大体了解了目前这几种荔枝的价格,也列出来供大家参考

妃子笑(元/斤)  4  ~  5

广东桂味(元/斤)  9 ~ 10

鸡嘴荔(元/斤)9 ~ 10

海南白糖罂 (元/斤)16 ~ 18

虽然楼主内心也感觉有点小贵,但拨开荔枝送到嘴里的那一刻,真的感觉甜到忧伤,甜过初恋!虽然价格高一点心里也值了。
今年的荔枝品质没得说,随着季节的深入,上市的荔枝肯定越来越多,价格必然会下滑,逐步趋向于稳定。
大家出去购买荔枝的时候一定要参考一下楼主考察所得的价格,选择那些看起来色泽鲜艳明亮,枝叶较绿的荔枝,这种荔枝才是最新鲜的。

荔枝是易上火的水果,吃荔枝的时候一定要控制你自己,小心会得“荔枝病”。

最后和老哥们说一句:大家外出选购荔枝的时候,要记得砍价哦!

喉咙痛,不敢吃

好详细

10元3斤不贵吧

贵 身

好吃 的东西就是昂贵的

有点贵

红旗村卖10文四斤

饮狗肉 吃荔枝