查看

[民生] 求解决!身份证上的“房”与“室”给我造成的困扰!

楼主: zaki       显示全部楼层   阅读模式

楼主
事情是这样的,
今年换新身份证的时候,风门岭排出所的同志把lz 身份证上的地址写错了一个字,
原来身份证上是   “ 04房”(户口簿也是04房,不是‘室’),  新的身份证写成 “ 04室”了。

就这“房”和“室”的差别,给lz造成了不少的困扰,很多业务在身份证这问题上,与旧的信息不一致,也是与户口本不一致,导致办理不了。

后来,lz 想着说那就把身份证改正过来吧,拿去到风门岭排出所,谁知道被这两位同志告知,这个“房”字在地址上取消了,都是用 “室”来代替, 要办其他业务 的话,  就自己想办法去把其他那些业务的旧信息改过来。。。

就这一个字,让我跑来跑去,现在什么都办不成,推来推去。。
现在只想把 这个 ,字改正过来。。就这么简单的事,风门岭排出所的同志都不给我解决。

现在,lz 想了解一下,是不是像那两位排出所的同志说的那样,

如果不是这样,该怎么解决这个改身份证信息的事情

有没有遇到同样事情的网友,最后都是怎么解决的

那么麻烦。

那么麻烦。      

楼主的是公家单位房吗?如果是真的是没“房”了,我的以前也是后来也变室了。

不知我的对得上不,要翻找,不理了,用得到再说。
楼主干脆去办一个“真假证”,说它真,它是办的,说它假,它的信息是真的,明白吗?真假证的地址要和户口本一致。

办一般事用真假证,被看穿了,把真的拿出来说明就行了。

把我名字健改成建了呢,没文化的多

我赶紧找身份证看了一眼,发现和户口本上一样,写的是房

我赶紧找身份证看了一眼,发现和户口本上一样,写的是房