查看

[民生] 好消息!满足这些条件的合浦用电居民每度电可优惠0.2元!(图)

楼主: 朝花夕拾       显示全部楼层   阅读模式

楼主
   随着居民生活用电新“阶梯电价”政策的不断实施,合浦很多居民在政策中享受到了在用电方面实实在在的优惠。不仅如此,更利好的政策活动也随之而来。近期,广西电网有限责任公司根据今年初自治区物价局印发《关于对“一户一表”居民实施用电促销政策的通知》,对全区“一户一表”居民电力用户实行用电促销活动,凡符合条件的广西全区“一户一表”居民电力用户在办理相关手续后都将可享受每度电0.2元的优惠。
  4月12日,为让合浦更多小区居民更全面了解活动相关政策信息,达到更大范围的宣传效果,合浦县供电局组织工作人员深入合浦各居民小区开展宣传活动,通过向居民发放《居民阶梯电价宣传手册》,耐心讲解活动相关执行办法和标准等方式宣传促销活动信息,受到了众多小区居民的欢迎。

楼主
    为了方便居民们了解电价促销活动内容,工作人员利用特意印发宣传手册进行现场发放,通过手册上言简意赅的文字说明和简单易懂的表格图片向居民宣传和讲解,对居民们提出的问题进行详细解答,让居民们可以更轻松了解政策活动的相关信息。

楼主
    据悉,此次活动根据自治区物价局印发《关于对“一户一表”居民实施用电促销政策的通知》,对全区“一户一表”居民电力用户实行用电促销政策,主要针对小区用电居民。凡是2017年12月31日前已用电的用户,在2018年4月30日前结清欠费和一次性预存电费不少于2479.35元,并签订相关协议且年内用电达4500千瓦时(度)即可享受用电优惠。而2018年1月1日起新报装用电的用户,在结清欠费、本年用电后4个月内(不超过2018年12月31日)一次性预付电费2479.35元,并签订相关协议,也可以享受用电促销政策。
   注:促销政策的电价以年度计算,执行时间从2018年1月1日至12月31日按抄见电量执行,具体以供电企业的抄表周期为准。

楼主
     本次用电促销活动将根据自愿参与原则,参与用电促销政策的居民在预存电费并签订相关协议后,本年累计用电量超过4500千瓦时(度)的部分,执行电价为每度0.6283元(原第三档居民阶梯电价为每度0.8283元)。不参与用电促销政策的居民,则继续执行现行的居民阶梯电价政策。 IMG_1003.jpg

楼主
办理流程
——————
    想要享受此项优惠政策并符合条件的居民,主要户主本人持有效身份证明直接到南方电网广西公司任何一个供电服务营业厅办理,并签订2018年用电促销活动协议、预付费装置补充协议即可。
   对于非户主用户,只需持户主的委托代办材料及代办人员的有效身份证明即可办理。同时,居民可以通过关注绑定南方电网95598微信公众号,详细了解查询上一年度家庭用电量情况,结合自身实际考虑是否办理。需要了解更多具体信息也可通过电力电话客服或到当地供电服务营业厅进行详细咨询。

注:本次用电促销优惠活动将于2018年4月30号结束,所以,如果符合相关条件的用户,则需尽快进行办理了。

楼主

每月超过400度的居民可以考虑这个,我就不考虑了,我用电比较少,超过400也不会超多少。

一边阶梯用电用多了要多交钱,一边又促销叫居民多用电优惠,几个意思啊?

loken 发表于 2018-4-13 13:21
每月超过400度的居民可以考虑这个,我就不考虑了,我用电比较少,超过400也不会超多少。

小区普通家庭没多少一个月能用到400度的,最高峰算300~350都多了。