查看

[民生] 海鲜贵?吃不起?汇总廉州各大菜市场海鲜价格供大家挑选

楼主: 如来神掌       显示全部楼层   阅读模式

楼主
      小编我近日收到不收网友抱怨说现今的海鲜价格剧烈攀升,导致很多人望海兴叹,想一饱口福奈何囊中羞涩。带着网友的关切度,今日,小编特意走上街头,逛了一圈廉州的各大菜市场,汇总一下海鲜价格供网友参考,掂量一下自己一个月的收入能饱腹多少的海鲜。
      首先,小编走访了还珠市场,这里据说是合浦菜价最高的市场,闻名不如一见,小编先问了在餐桌上常见的“沙箭鱼”。这么说吧,比矿泉水瓶盖稍小的沙箭鱼这里的叫价是65一斤,我虎躯一震,赶紧远遁,店家见我要走,忙回话挽留,说想要的话60一斤也是可以的。我紧了紧手里的五十块钱,以豹的速度在店家面前消失。

楼主
      逃到卖大虾的摊位前,虚心问了一下这些据称12支达到一斤的大虾多少钱一斤。摊主很干脆利落的扔下一句60,不刀。我啐了一口手中的五十块钱,走向下一个摊位。

楼主
      到了卖死“泥猛鱼”的摊位前,由于前两个的打击,我已经光脚不怕穿鞋的,趾高气扬的问了句,此鱼何价,摊主热情周到,一边忙着准备帮我装鱼一边回答,很便宜很新水,要价只要15一斤。看着这三条能达一斤的“泥猛鱼”我吞了吞口水含泪走向下一个摊位。

楼主
      这种咸鱼小编的叫法是“蜡烛油”,不知各网友是如何称呼的,希望补充。小编家里一般是用来蒸着吃。小编反正囊中羞涩,怀着破罐破摔的精神理直气壮的假装问了一句,这鱼新水吗?问完之后招来摊主一阵数落,在教育小编如何分辨新水不新水一番之后,摊主知趣道,和你这么有缘,算你便宜点,收你13一斤就行。别的店那里肯定要你15一斤。我以货比三家的理由走向下一个。

楼主
      逛了一圈仅发现一摊卖活虾的滩,小编忙兴奋问价,摊主答曰:35一斤,要就手快,最多半个钟就清完。小编已经对手里的五十块钱没有任何一丝感情了。

楼主
     小编溜达到卖活鱼的摊位前,一阿姨问这种石斑要价多少,摊主说,45一斤,不能再少了。小编心里一阵欣喜,总算有可以和摊主聊下去的机会了。刚要抢话,这阿姨扔下一句,养殖的都卖这么贵,不要了。我内心一下摔得稀碎,养殖的,殖的,的……

楼主
      怀着对还珠市场无限的敬意,敬而远之的意,小编我驱车来到“金谷园市场”,俗称“三鸟市场”。感觉这里没有那么人头攒动,很多摊位也空空如也,莫非我来迟了?这才将近十点啊。

楼主
      按部就班,挑着熟悉的问,一来有对比,二来实在没有什么摊位在卖海鲜了。找了许久终于找到一家卖“沙箭鱼”的,对,就一家。经过一个市场的蹂躏,我顿感“百毒不侵”。诚心诚意问道摊主多少钱,答曰:15一斤。我老泪纵横,虽然此鱼比起还珠市场的“沙箭鱼”小了一半,但价格喜人,我内心对手里的五十块钱重新燃起了希望。

楼主
      接下来就简单了,在此市场发觉手里的还是钱之后,我横行霸道。指着摊上的“蜡烛油”,说,这鱼这么小,感觉冻了很久,要多少钱一斤。摊主如临大敌般,战战兢兢回答道,8块一斤,要多的话少点给你。我内心一下上了天。

楼主
      “金谷园市场”在将近十点之后仅剩两摊卖虾的了,死的虾要价25一斤,当然,比起“还珠市场”,这虾也小很多。仅剩一摊卖活虾的小编杀到之时已被一大叔以45一斤秒杀。我除了佩服大叔干脆利落之外还顿感这里的海鲜价格相对比较亲民。