查看

[辣评] 文昌塔,合浦欠了你许多,你怪合浦不

楼主: 夜空下的一个人       显示全部楼层   阅读模式

楼主
文昌塔的历史悠久,比北海老街的历史还久,北海老街可以成为一个旅游目的地,合浦的文昌塔却无人文津,北海老街的房子可以经过修膳可以住可以开店可以供游人参观,难道合浦的文昌塔就只能用砖堵起来变得人迹罕至吗?
我们明明有许多老祖宗留下的一些东西,却放在一边不管,去新建一些旅游景点,旅游旅的是什么,旅游旅的历史,是文化,是新奇 ,是希望,是美好的愿景!合浦你凭什么吸引别人的眼光,历史你比不上北京南京苏州沈阳,新奇的东西你比不北京上海深圳香港义乌,文化你只有合浦珠还 ,珍珠却给了北海成就了他的珠城,现在只有这一座文昌塔了,你既然可以花钱建那个点那个点的,难道就不能花钱把他修膳到可以供游人参观供游人攀登供游人跳望供游人期盼吗?
我们欠文昌塔的,欠大犀牛,文昌塔里什么都可以没有,但不可以没有大犀牛,不可以没有骑着大犀牛攀登高峰的人,更不可以没有站在大犀牛背上仰望世界的人

怪又能如何呢?岁月悠悠,时光流逝,一切成空了。

楼主
黄花鱼 发表于 2018-2-21 11:24
怪又能如何呢?岁月悠悠,时光流逝,一切成空了。

就因为他有历史,有苍桑,有岁月,我们更应该去修复它使他变回往日的面貌!现在还有什么东西能经得上百年千年的,现在买房子只给你六十年!我们再也创造不出来古人的东西,再也建不了万里长城,金字塔,我们现在建的东西能活个百八十就差不多了!
文昌塔它经过了好几百年的岁月,其中经过多少的风雨,多少次风吹日晒,经过多少次的台风,树倒了他还没倒就有修复的必要,起码他战胜了 自然,做到了人做不到的东西!人一遇到风雨就会逃,缺少面对的精神!
我说的是事实,我们羡慕北海,羡慕他的发展羡慕他从一个小渔村变成比我们还发达的城市,他有的东西我们也有,他的老街成为旅游目的地,白天晚上游人不断,我们的老街呢你可能看到一个不是合浦的外地人,珍珠是我们的,合浦珠还说的就是我们的大合浦,可现在呢,珠城是北海的,我们合浦是什么?
我们合浦丢了太多东西,就因为他老了旧了就丢了,可是为什么别人捡起保留了修复了就比我们发展的更好呢?我们是不是丢的太可惜了

文昌塔,在上个世纪八十年代是很有名的

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
以前周围一片坟地,现在搞好了商品房,应该好好多了

是金子总会发光

要不是怕大家有意见,早想炸了,建商品房了。

文昌塔应该不会怪合浦了,
周围果多业主每天看着它

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
怪啥怪,我只想静静,最好你们都不要来打扰我 ,吵戳耳

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
以前可以上去的,只不过死看几个才封起来的,我以前只敢爬到3层就不敢爬了