快捷登录

QQ登录

只需要一步,快速开始

手机号码,快捷登录

合浦123

搜索
手机版
更快、更流畅
网站客服电话

0779-7206123

[民生] 仲夏的合浦街边果树挂果累累,你留意到了吗? [复制链接]

鹤鸣

合浦地处岭南,亚热带海洋性季风气候。非常适合果树的生长。多种果树在本地产量的很高。合浦人的生活,从来就不会缺少水果。这不,连大街上绿化带种的景观树,都是果树。这些树木为我们遮挡了强烈的阳光,增添了氧气,给城市画上一抹鲜亮的绿色。而现在,是它们一年之中最高调的时刻,因为,结了满树的果!快来看下这些水果有没有你喜欢的吧~

1、芒果树
芒果树应该是合浦最常见的果树了。数量上应该是最多的。芒果树树型超级大,枝叶繁茂,夏天的行人都喜欢在芒果树下乘凉。芒果树生命力超级强大,多大的太阳也晒不蔫,十级台风也屹立不倒。我记得往年夏天的时候,成熟的芒果恰好碰到台风季节。一早起来,地上全部都是被风刮下的青芒果!可以捡回家做酸辣凉拌芒果。芒果树还有一个优点,不招蝉!知了这个东西,不见就会怀念,见了就烦!今天中午逛了很多条长着果树的街道,芒果树多的,安安静静,郁郁葱葱,非常适合度过一个放松的夏天的午后。相比之下,其它树木下,蝉叫的很大声,真是叫人头大,像被念了紧箍咒的孙悟空。
芒果像流星雨一样挂满梢头

芒果树在夏天也抽出了很多新叶,生命力超强

两棵“比心”芒果树,祝你们早点结出爱的果实

芒果都长到头顶上啦

2、龙眼树
合浦街的龙眼树非常多!产量喜人。龙眼树株形适中,不大不小,大小街道都可以种植。龙眼树的叶片精致翠绿,非常浓密。开的花还香甜,据说,蜂蜜里龙眼花蜜是质量最高的。果实一大簇一大簇的。龙眼是岭南特产,味道好,营养价值高。还能做成干果。你家种有龙眼树吗?
龙眼树的果树一长一把,产量很高

绿色的龙眼藏匿在枝叶间,待到成熟,惊艳全城!

微信图片_20200522162132.jpg 微信图片_20200522162136.jpg
好像来一碗桂圆汤,尝桂圆蜜,吃桂圆膏

3、菠萝蜜
菠萝蜜的树超级大气。树干粗大,叶片宽厚。一看就是热带亚热带特有的品种。因为它受到人们的欢迎,合浦街上种植的还不少!菠萝蜜果实硕大,看着就喜庆。谁不喜欢看到大树上挂着一颗颗超级大的菠萝蜜。像清明节的烤猪,万圣节的南瓜一样,是标志性的物件!菠萝蜜味道自不必说,除了水果之王榴莲,恐怕它能排第二吧?你心目中给菠萝蜜排第几名呢?

菠萝蜜就是大气,树大果大。

看到这个就想到市面上的冻干菠萝蜜干,好香啊!

4、荔枝树
荔枝,杨贵妃的最爱。我只想说,贵妃好眼力!因为它也是我的最爱!合浦街上的荔枝树不少,现在都挂满了果实!有的已经红了。今天中午街拍,一串串的红荔枝在北风下摇摇欲坠,牵动着我的小心肝。爱是想触碰又收回的手--我愿意等你到最精华的时刻!
荔枝流星雨,了解一下

初妆的荔枝羞红了脸,不要盯着人家看啦~

5、黄皮果
黄皮果树在我心中是最“合浦”的树,因为我在合浦之外就没见过黄皮果树,也没吃过黄皮果。旧时老家门前有一棵黄皮果树,很大,结果很多,每年夏天都有黄皮果吃。黄皮果,籽多肉少,但是味道非常好。据说,吃了可以降火,有一点代替凉茶的功效。黄皮果的皮也可以入药。黄皮果树有一股清新的柑橘味,病虫害很少,常年绿油油的。你喜欢吃黄皮果吗?它的味道,值得一直忙着吐籽也要吃吗?
你喜欢风味独特的黄皮果嘛

性情甘平的黄皮果,吃多不上火哦
以上是长在廉州街街道上的一些果树哦。有你特别喜欢的吃的吗?有哪些是小编没有发现的果树呢?你家种了哪些优秀的果树?欢迎跟小编分享呦。希望大家过一个有绿树乘凉,有果实裹腹的夏天~

琵琶怪

留意到了~

吟成豆蔻

我记得园林局的人说这不是芒果树 是一种跟芒果很像的啥 我也不知道

嗷大喵喵

真好

鹤鸣

吟成豆蔻 发表于 2020-5-22 18:10
我记得园林局的人说这不是芒果树 是一种跟芒果很像的啥 我也不知道

我差点就信了。你说跟芒果很像的除了芒果还能有啥

合浦008

扁桃

菊花侠

仲夏的路边果实不能吃的,只有那些废仔才三更半夜去偷芒果

香菇晒射里

不知道今年荔枝贵不贵

一世朋友

吟成豆蔻 发表于 2020-5-22 18:10

对,不能乱吃的。好像有读

双木林

那天我路过挨一个果砸到我