查看

[民生] 2019年北海市社会科学普及活动周在合浦南流江玉文化博物馆正式启动

楼主: 狮子暖暖       显示全部楼层   阅读模式

楼主

深入贯彻落实全国宣传思想工作会议和习近平总书记在哲学社会科学座谈会及全国政协文化艺术界社会科学界联组会重要讲话精神,推进《广西壮族自治区社会科学普及条例》实施,5月14号早上十点2019年北海市社会科学普及活动周启动仪式在合浦南流江玉文化博物馆正式开启。

市政府副秘书长李才能,上海社会科学院城市与人口发展研究所副所长周海旺,上海社科院科研处副处长李宏利,广西社科院哲学研究所所长曾家华,合浦县委常委、宣传部部长、副县长唐艺嘉等领导,市社会科学普及工作联席会议成员单位领导,合浦县有关单位领导,市、县社科界工作者约200人参加启动仪式。

北海市社科联党组书记、主席伍朝胜主持启动仪式。

楼主

李才能在启动仪式上致辞,并宣布2019年北海市社会科学普及活动周启动。他表示要深入挖掘北海文化之源、传承红色基因。重点宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观,今年是庆祝新中国成立70周年以及北海被列为国家首批沿海开放城市35周年,抓好庆祝活动是全市上下政治生活中的一件大事,是今年宣传文化工作的主线。

加强主题宣传,普及社科知识,传播科学思想,倡导科学方法,促进市民的社科文化素养和思想道德素质的提高。

楼主

周海旺表示,北海市社会科学普及共建基地的创建,对于强化上海社科院与北海市委、市政府的合作关系,促进两地资源的有效整合,共同努力促进北海市社会科学普及工作发展。全面推进北海市社会科学普及工作,提升北海市社会科学普及工作组织架构,开创北海市社会科学工作新局面必须起到积极推动作用。

楼主

唐艺嘉上台讲话,表示一直以来,自治区社科联、社科院,上海市社科院以及北海市社科联都十分关心支持合浦发展,积极发挥智库优势和联系广泛优势,为合浦发展出谋划策、牵线搭桥。

近年来,合浦县不断加大在人、财、物等方面的支持力度,通过成立申遗中心、升格博物馆、大幅增加人员编制、通过绿色通道引进人才、加大财政投入、与高校和科研单位合作、举办学术研讨会、编撰出版地方历史文化普及读本、推动社科普及工作等系列针对性措施,推动了全县社会科学工作取得明显成效。各乡镇、各单位认真贯彻落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》,积极支持参与社科普及工作,自觉把社科普及工作融入部门职能工作,为合浦的发展培根铸魂、凝聚力量。

楼主

出席仪式领导为社会科学普及基地授牌,授牌基地分别是涠洲岛旅游区管委会、北海旅游集团有限公司及合浦南流玉文化博物馆,同时也为北海市社科客座专家颁发了聘书。

楼主

北海市社科客座专家代表、广西社科院哲学研究所所长曾家华作了讲话,表示重视社会科学发展前景有可持续的发展,我们要保持重视社会科学的态度,为合浦地方发展不断地积累我们的力量。

楼主

启动会结束后,出席仪式领导和嘉宾参观考察了合浦南流江玉文化博物馆,感受合浦在古代海上丝绸之路中的重要地位及深厚的历史文化底蕴,了解南流江石历史与魅力。

IMG_0190.jpg IMG_0198.jpg

楼主
IMG_0012.jpg IMG_0013.jpg

楼主