查看

[热点] (解惑帖)了解一下合浦那些“烂尾楼”多舛的命运

楼主: 壹只猪       显示全部楼层   阅读模式

楼主
       烂尾楼,是指已办理用地、规划手续,项目开工后,因开发商无力继续投资建设或陷入债务纠纷,停工一年以上的房地产项目。          几乎每个城市都有烂尾楼的存在,合浦也不例外。仅仅只有躯壳的建筑,成为合浦的一块伤疤。为什么会有烂尾楼的存在,为什么这些楼房不能得以竣工? 092808wcoq95vxvprxxbor.jpg

楼主

烂尾楼主要是由于开发商出现了资金断层,包括违法行为、债务纠纷、经济纠纷等导致建设资金不足以将工程完工,银行也不批准贷款,无法支付工程款项、无法补偿投资者成本造成被迫停工的楼房,烂尾楼导致了多方亏损的结局,土地资源亏损、政府建设亏损、开发商亏损、投资者亏损。 微信图片_20181009154347.jpg

楼主

究其根本原因,是由于早年土地热、项目热造成楼市供过于求,成本跟不上消耗,蜂拥炒项目的开发商必定会有一些处于资金风险较大的状况,便很容易造成资金链断裂,无法完成工程。还有一些是工程本身质量不达标,建造的楼房根本无法投入使用,被迫停工后成为烂尾楼。 微信图片_20181009154357.jpg

楼主
      烂尾楼现象很难改善,因为其他开发商不会轻易接这个烂摊子,即使再有前景的项目也不会充当“接盘侠”,除非有大量的资金能够处理一系列经济问题,解决烂尾楼的烂尾事宜,继续修建楼房,或者爆破重新建造。
      烂尾楼的存在极大的破坏了市容市貌,浪费土地资源,特别在没有防护措施的时候有人误入烂尾楼内很有可能发生生命危险,大部分烂尾楼都是高层建筑,边缘处毫无遮挡。政府已经持续几年在加大力度鼓励和扶持其他开发商和投资者复活烂尾楼,一些楼盘已经修复成功,从丑陋、荒凉的废旧建筑变成了门庭若市、人来人往的商业区,而有些则并没有乐观的前途,仍然有烂尾楼闲置十年以上无人问津。

楼主
      烂尾楼的存在危害多多,虽然作为普通老百姓不能决定烂尾楼的命运,但还是希望能够复活这些“僵尸楼盘”,让它们重获生机,改善合浦市容面貌,最大程度利用土地资源,希望合浦向着更好更快的方向发展。

悦港大酒店不能说是烂尾楼只能说是弃用楼,因为悦港大酒店已经建成开业了但后来由于不知是什么原因导致停业一直弃用了二十年了,悦港设超前二十年后的今天仍不落后。

楼主
qweaqw1314 发表于 2018-10-9 16:56
悦港大酒店不能说是烂尾楼只能说是弃用楼,因为悦港大酒店已经建成开业了但后来由于不知是什么原因导致停业 ...

建设谈不上,烂尾一大片哇

时代名苑怎么没上榜呢?

炸了重建