查看

[民生] 东坡鱼塘死鱼成片,现场情况触目惊心(多图)

楼主: 九号房       显示全部楼层   阅读模式

楼主

9月9日中午,楼主接到一组爆料消息称,东坡鱼塘惊现大片死鱼,恶臭熏天。为此,楼主顺路经过中山路,专门到了中山路和东坡鱼塘的衔接口去一探究竟。刚到中山路的这个衔接小路口,还没等楼主把头探出河堤,一股夹带着浓重腥味以及令人作呕的腐臭味便直冲脑门,楼主不禁下意识的捂住口鼻,顿时感觉一阵头晕目眩,然而现场的状况更加令人触目惊心!

墨绿色的池水上拌着一层发黑的带状物油污,在油污层上,清一色漂浮着一条条巴掌大、体型在半斤到1斤左右的死罗非鱼,鱼尸高度腐败,已经干化发白,腐臭味及其恶心,想必已经死去多时,被风力或者水流集聚于此。

这种颜色的水质明显太富营养化了,没有丝毫能见度可言,给人一种污染非常严重的感觉。楼主往鱼塘中间望过去,鱼塘水面上有一大片黑压压的罗非鱼嘴巴一闭一合地在呼吸氧气,说明鱼塘水体的含氧量极低,鱼体感到非常不适。鱼塘中央装置着一台鱼塘打氧机,不过打氧机并没有正常工作。罗非鱼本来就是一种可以耐低氧,繁殖高,生长快、生命力强的鱼种,在这种含氧量极低的鱼塘中群体死亡,也就情理之中了。

楼主从鱼塘边出来,那种腐败死鱼味的酸爽,必定会在脑中滞留一段时期。味道之浓烈隔着鱼塘7、8米之外都能闻得到,想必附近的居民定会苦不堪言。令人担心的是,堆积死鱼的这片“死水”,无可避免的会滋生许多对人体有害的细菌和病原体,而且不知地下是否埋藏自来水管道,相隔鱼塘这么近,不得不担心会造成自来水污染,东坡鱼塘附近有师范附中、廉州二幼等学校,孩子们成长的环境也会受到牵连,到那时这种问题将会更加棘手。希望有关部门前去好好调查一番,清理死鱼,还附近居民一个良好的生活环境。

合浦出现了最“臭”的鱼塘,形成了靓丽的风景线

东坡河鱼、有毒液死、儿幼学校请入

难为附近的老百姓了

wqf3336 发表于 2018-9-9 21:21
东坡河鱼、有毒液死、儿幼学校请入

这句话我好像懂了!我去,我好惊喜

要管一管了

隔着屏幕都觉得臭。

数量有点多啊。。。

边吃午饭边看的。。。