查看

[家装服务] 合浦人新房装修一定要重视这道程序,否则装修完后悔莫及...

楼主: 瘦蚂蚁       显示全部楼层   阅读模式

楼主

对于买房的新业主,大家最关心的便是装修,关于自己选择的户型,各自也有自己想要的装潢效果。那么,装修前第一步要做什么呢?

没错,那就是量房!今天我们一起来聊聊量房的事。

很多业主朋友们不太理解,为什么明明装修公司有户型、有尺寸,为什么还要再次量房呢?业主朋友之所以有这种疑虑,多半是因为根本没有理解量房到底是怎么一回事。

不要以为量房就是设计师拿着尺子量量房屋内的长宽高而已,标准量房包含了对房屋结构、尺寸、设备、设施等十分详尽的全面勘察。这不仅仅体现了一种在装修设计上专业化的职业态度,更表达了一种在服务上星级化的细微关怀。只有对房屋的结构、尺寸、设施、设备以及各项状况做了详尽的了解,设计师才能更客观地判断出房屋的优缺点为以后装修提供准确依据,尽量避免日后在设计与施工中出现遗漏、偏差与恶性隐患。

下面,我们来扒一扒验房量房那些事。

楼主

这是合浦某业主的新房,拿到新房后,门边角落的墙壁发现是空,敲开一看结果吓一跳...

楼主

装修过的业主也许经历过,外墙和天花板是最容易渗水的地方,一旦发现,和物业沟通,前期就要将外墙做好基本的防水工作。

图:空调预留口外墙渗水

楼主

墙体出现的裂缝与空鼓,记下以方便日后的修补

楼主
       刚交付的房子,收到新房的我好崩溃,该怎么办???

不用担心,这里有一群专业的、善于帮助他人的年轻人,在无偿的条件下,他们将会为你解决一切烦恼...

尚美装饰,免费为你验房量房

专业量房验房团队,服务极为周到!

楼主

量房开始,他们到底量的是什么?
继续往下看...

1、装修量房的作用
了解房屋详细尺寸数据,通过量房准确的了解房屋内各房间的长、宽、高以及门、窗、空调等的位置。

2、了解房屋格局利弊情况
通过现场量房,设计师会仔细的观察房屋的位置和朝向。以及周围的环境状况、噪音是否过大、空气质量如何、采光如何等,都会直接影响后期的设计。如果遇到一些房子格局或外部环境不好的情况下,就需要设计来弥补。

3、方便设计师与业主实地交流
量房时,设计师和业主一般都会到场,如果业主对房屋的设计有一定的想法,在现场测量的时候,就可以和设计师沟通看这些想法是否可行,交流起来比较有效果。此外,业主如果需要提前订购主材,也需要现场和设计师进行沟通后再做决定。设计师不是要知道你哪里格局怎么做,更多想知道你需求,几口人住,房间需求,风格大概,有没一些房子之外的想法。

4、保证后期房屋装修质量
只有量房比较精确,才能做出准确的设计,不至于后期施工时,因为尺寸不对而无法实现,需要进行设计更改或者项目更改。一些项目如上下水、暖气、煤气位置如果没有测量或者测量不准确,就有可能导致后期购买的坐便器、水盆等因尺寸不对无法安装而发生退货、换货的情况。

楼主
       用专业棒敲空鼓,如果有空鼓的话,声音会比较清脆
微信图片_20180412213618.jpg 微信图片_20180412213623.jpg

楼主
       发现有空鼓的,在墙上做好详细标记,以备后期整改
IMG_7653.jpg IMG_7704.jpg

楼主
       尚美装饰量房团的工作人员在仔细测量并做好记录,确保每一个数据的准确
IMG_7665.jpg IMG_7667.jpg IMG_7675.jpg

楼主

测量后的每一项数据都会清楚地在图纸上记载,以优化后期施工。
       量房数据越是准确,设计和装修就越是准确,最大程度减少装修过程中的返工问题,也使空间作用发挥到最大限度,分毫不差,节省每一米面积。