查看

[新车作业] 纳年春天 感悟生活的味道

楼主: qq_1499509351       显示全部楼层   阅读模式

楼主
媳妇在年前生了,家里的老人终于盼得了四世同堂,可以说是一大喜事,虽然是女孩,但是我们家从来就没有重男轻女的陋习,都是身上掉下来的肉,长辈们自是满心欢喜!

可是对于我来说在得到了未来“继承人”的同时,也确实承担了很多压力,虽然孩子刚刚出生,但是我早就清楚的知道在现在的社会养一个孩子需要花费多少金钱和精力,我当然没有后悔的意思,只是之前我跟媳妇两个人的工资水平都还可以,但是我俩都属于特别爱玩的那种,自从去年买了纳瓦拉以来,几乎每周末都要开去其他城市玩,夏天住民宿,冬天泡温泉,可能也是没有啥压力的原因,基本上也没什么存款。

上一张“父与子”的温情照(勿拍砖哈·~~)

长辈们总说我们从小养尊处优,体会不到生活真正的味道,这个确实承认,自我俩结婚以来,三年之间几乎就没在家吃过饭,不说天天下馆子,也基本餐餐都是订外卖了,这也可能我们一部分八零后的通病,工作太忙,又不会做饭,最重要的是觉得把时间花在做饭上面特别没必要,这也应该吃促成了公司附近餐馆生意好的一大原因,在公司快六年了,几乎从来就没有带过饭。

但是孩子一出生就不一样了,毕竟是多了一口人,而且现在小孩子的东西真的都贵得要死,但是我们做父母的都想给孩子买最好的,吃最好的,随随便便一个进口喂奶的东西都要好几百,当然也有便宜的国产的,可是身边的孩子都在用进口的,我们就算节省点,也肯定会把最好的给孩子!人之常情。

和睦家医院

转年就到了上班的时候,媳妇还在休假,可是我已经没有假期了,我俩这段时间每天都在家里自己做饭,把每一笔支出都清晰的记下来,没想到真的是省去了很多没必要的开销,我丈母娘知道后反而很是开心,估计是有了柴米油盐和精打细算,才是最接地气的生活的味道吧。

我们也改掉了逢周末必远游的习惯,当然等孩子长大些,我们也可以一家三口一起去自驾。趁着周末,媳妇带孩子回娘家的功夫,我独自开着纳瓦拉来到了798,这也是纳瓦拉度过的第一个春天。

现在的我真的开始注意油耗的问题了,虽然油耗是每一个人买车之前都要关心的问题,但是对于日产的车型来说,省油是一直的惯例,我之前都从来没在意过,之所以现在要计算,是因为每月都要把邮费的支出填在家庭的账本里。

初春的天气总是给人充满希望的感觉,但是很短暂,在周末一个人开车出来其实更多的是惬意的感觉,看着万物即将勃发的景象,让我想起了一句话,“世界上最好的都是免费的”,比如眼前的蓝天和生机。

虽然经济上的压力大了,但是感觉更多的肩负起了家庭的责任,一瞬间竟然有种很幸福的感觉,当知道成为家里唯一的男人(当然之前也是),那种感觉更多是被依赖而产生的强大的动力。

其实当我开到这里的时候,心里已经有了想出游的冲动,也可能是看见好天气的同时,更想畅游在路上,但是当心里有了牵挂,这些也都没那么重要了。

骄阳下的纳瓦拉

说实话真的不清楚为什么要在这弄一艘这样的船,但是看了让我很有八几年的感觉,就是小时候的北京,那时候物价很低,生活家家户户也都很朴素,但是感觉特别幸福。

这艘船其实是父母辈真实的生活写照,也是柴米油盐踏踏实实的呈现。

只是和旁边的楼有点不搭,不过在798艺术区里,一切都是复古派吧。

反而是纳瓦拉和这艘复古的草船蛮相配的,色系相搭。

爸妈过年给我们的“家传之宝”,都是好玉啊
其实对于有了子嗣的我来说(虽然我不是贵族,这么说怪怪的),家被赋予了不同的意义,我开始真正的了解了生活~也真正觉得扛起了三口之家的责任,有句话说的好,能担得起责任的人,是幸福的,因为可以给予他人。

最后再附上我养的“蛙儿子”,最近交了新朋友,不知道坛子里有没有“蛙友”?好像男的玩这个少

最后祝车友们快乐吧!2018,我们都会越来越好!

不错

我想换

多少钱

可惜没有车

不太懂行

是这样吧