查看

[活动] 因为这100多人 合浦西门江小广场容貌焕然一新(多图)

楼主: 朝花夕拾       显示全部楼层   阅读模式

楼主
    西门江小广场绿地自建成数年以来,一年的四季都成为我们合浦民众和周边居民茶余饭后散步休闲的理想场所。尤其是在每逢的春节、中秋、元宵等盛节,绿地的小广场更成为了许多民众和年轻人聚集庆祝节日的场所。伴随而来的随手扔垃圾现象更仍时有发生,导致长久以来小广场残留下一些难以清除的顽固垃圾,在一些犄角旮旯更聚积了一些如烟头、烟花炮竹残留物等难以清除的顽固垃圾,对小广场的干净整洁的环境带来了影响。
    为进一步净化小广场生活容貌,创造一个整洁优美,并倡导更多民众崇尚环保,守护和捍卫文明整洁的社区休闲环境,3月10日,由北海民间志愿者协会(以下简称:
北志协)、合浦123网、合浦惠来宝机械制造有限公司等共同组织发起的【清洁西门江广场·保护更美好家园】活动正式举行,对小广场进行了一次大规模深入性的“清洁行动”。

楼主
    北志协、合浦县惠来宝机械制造有限公司、合浦消防大队、合浦边防大队、合浦廉中师生和合浦一中高二(10)班班委学生、富德人寿生命保险合浦支公司、美团外卖合浦分公司及来自北海和合浦两地民间志愿者共约150多人共同参与了活动。
    活动开始前,北志协(合浦组)负责人朱武明先生对活动情况进行介绍,并对参与活动的志愿者进行分组,讲述活动注意事项。

楼主

经过近两个小时的努力,西门江小广场恢复往日整洁的风采。在随后的活动进行中,北志协的副会长夜雨对清理出的垃圾进行了分类讲解,普及垃圾分类知识及危害,合浦县消防大队官兵现场讲解了节日燃放烟花炮竹知识及注意事项,灭火器的正确使用等。

图为:北海民间志愿者协会会长许海鸥女士发表讲话并做活动总动员。

楼主
合浦县惠来宝机械制造有限公司(活动赞助企业)、富德生命人寿合浦支公司负责人发表讲话。

楼主
    经过分组,参加活动的志愿者们拿着扫帚、铁铲、钩子、撮子、垃圾袋等工具,纷纷以饱满的热情在小广场里认真地开展了清理工作。

他们低头弯腰,不断从草地上清理出塑料制品、烟头、果皮、面巾纸等各种各样的垃圾,然后收进垃圾袋里,整个活动在一片热情的气氛中如火如荼地进行着。

楼主
    这次公益清理活动,不仅得到得到了来自社会各企业及志愿者参与,也得到了合浦消防大队官兵、合浦边防大队的大力支持。为清理广场附近河道垃圾,合浦消防大队消防官兵爬下护栏下河道,清理残留在广场附近河道边的大件垃圾。
IMG_6088.jpg IMG_6093.jpg

楼主

楼主
     大家不怕苦、不怕脏,人人都动起手来,有的一起抬,一起拉、一起扫,不放过广场上的任何一个卫生死角,大家干得不亦乐乎,场面热火朝天。经过近两个小时的清理,在大家共同努力下,广场的环境重新焕然一新。

楼主
    北志协(合浦组)负责人朱武明表示,虽然清理卫生是件小事,但活动的意义却长远。因为这次组织清理志愿者清扫垃圾的活动,不仅是北志协(合浦组)2018年以来的首场活动,而活动的顺利进行更能使日久残留在广场上一些平时难以清理的顽固垃圾得到了减少,美化广场卫生环境。

但更重要的是要经过这次活动,让更多的民众爱护身边社区环境,倡导和影响更多的民众提倡环保,不随意丢弃垃圾,使我们爱护生活环境真正地从自身做起,从不乱扔垃圾做起,传递环保正能量!

楼主