查看

[探店搜食] 潮埕牛肉火锅即将开业,正宗潮汕风味满嘴留香,开业期间低至6.8折优惠

楼主: 瘦蚂蚁       显示全部楼层   阅读模式

楼主

火锅,古称“古董羹”,因食物投入沸水时发出的“咕咚”声而得名,它是中国独创的美食,历史悠久,是一种老少皆宜的食物。此时正是至冬之季,是享用火锅的最佳季节。论火锅的吃法,相信每个人都能说出好多种,但有个神奇地区的风味特色相信很多人没有尝过,那就是——潮汕牛肉火锅

说起潮汕风味特色,牛肉火锅可谓首屈一指,许多吃过潮汕牛肉火锅的人,都会情不自禁地竖起大拇指,牛的每个部位都会有特色,汤肉的时间也各有长短,吃后满嘴留香、回味无穷。

IMG_2158.jpg 每日一宰,现切现涮!

真材实料、新鲜不隔夜!

这家店 反正一吃牛肉,我都会想到它

毕竟满满的好评率,都是从吃货口中来

——————————————————————————————

话不多说,先公布即将开业的福利。

2018年1月11日-12日   享受6.8折优惠

2018年1月13日-14日   享受7.8折优惠

2018年1月15日-16日   享受8.8折优惠

在接下来的这周,可谓吃货们的福利...

品肉地址:合浦内东环路幸福美墅(米罗咖啡对面)

楼主
       首先来张全家福庆贺一下,接下来小编带你走进这个特色的牛肉火锅餐馆,非常多的特色,非常优雅舒适的环境,往下慢慢领略吧!

楼主
       切牛肉必然是讲究刀工的,如何把一块肉按照纹理,切得漂亮口感又好,也是需要多年经验的。切的不好,很可能就纤维太长难咬,或者舌感粗糙。据说,师傅每天切完肉,左手比右手酸疼,因为要大力按住肉在案板上。

楼主
如何辨别牛肉的好坏 ?看三点:

颜色:新鲜牛肉的色泽鲜红光亮、弹性良好,肉纹饱满,脂肪和肉质不松散,手感不黏,而是温润多油;脂肪部分乳白色或呈浅奶黄。次鲜肉表面没什么光泽,色泽呈现紫红色或者脂肪颜色黄灰;冷冻过久或储存温度不当的肉通常颜色暗红。

气味:新鲜牛肉具有一股特有的正常腥气,淡的几乎闻不到,次鲜肉稍有氨味或酸味。

触感:新鲜牛肉表面微干,触摸时不黏手。次鲜肉表面干燥或粘手。

楼主
       接下来值得推荐的是人见人爱的牛肉丸。
       牛肉丸用的是较好的腿肉,表面光滑气孔细小均匀,放进嘴里咬一口,弹脆紧实。如果甩在地上,当真可以弹跳起来。

楼主
弹性十足的牛肉丸,不仅弹性强,还非常爽口。

注意:区别于港式的“撒尿牛丸”,潮汕地区是“爽口牛肉丸”
       将煮熟的牛肉丸放进嘴里,要开一口,里面慢慢的牛肉汁,再用嘴嘬上一口,瞬间感觉七窍都弥留着牛肉的回香,让人欲罢不能...

楼主

潮汕特色小吃——鱼皮饺,将鲮鱼肉与上等面粉搓匀研薄作皮,其它配料拌匀作馅,包成饺子状,放入熬好的上汤中煮熟即可。
IMG_2288.jpg IMG_2287.jpg

楼主
       以下是平常大家比较常见的牛杂类及配菜,值得一提的是,每样菜品放进锅里煮的时间各不相同,各位在享用过程中请把握好时间,时长过长会对味道及嚼劲大打折扣哦!

楼主

楼主