查看

[爆料] 警惕!合浦中医院附近电动车雨棚勾住了货车后…

楼主: 输液的机器       显示全部楼层   阅读模式

楼主
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主学车的时候
教练就曾叮嘱我
遇到大车货车
有多远就走多远
毕竟马路杀手不解释
不过楼主
昨天(11月13日)中午
在中医院十字路口
有辆电动车和大车距离过近
电动车和大车来了个亲密接触
颇有虐恋情深的赶脚

看样子是过红绿灯的时候
电动车的车上的雨棚
勾到了货车上面的割禾机
嗯,这就很尴尬了

不知道车主是否摔伤
现场有交警和货车司机在做笔录
不过看电动车的雨棚的杆都断了
目测杀伤力不小

先不说谁的错
但楼主一直觉得电动车雨棚
危害性特别大
在大城市里
这种电动车雨棚是明令禁止的

装雨棚的危害
电动车雨棚危害大,遮雨更遮眼。电动车加装雨棚后,重心改变,迎风阻力增加,侧风时骑行更加不稳,加装雨棚也导致车身高度和车重变化,改变了电动车的主要技术参数和性能。

遇到大风或者与大型车辆会车时的高速气流,电动车就会随雨棚的飘动而左右摆动,影响骑行的稳定性。电动车加装雨棚后还会挡住驾驶员的视线,同时因为超宽、超高、超重,也会影响其他人的安全。

在网上经常能看到
因为装了遮阳棚出事的新闻不少
装了是为了遮阳挡雨
不过安全隐患极高
容易发生安全事故
楼主建议:
大家还是不要安装为妙
装了大家也尽快拆除
毕竟合浦的妖风不是开玩笑的
大家觉得是不是呢?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这是货车?

拆 ?怎么可能

电动车上的人挂了没???

看起来很搞笑的画面

那人肯定蒙了

有次在红绿灯看到电动车被吹得拖着地走

电车装几低最容易出事,车轻,碰到大车开得快就省钱了

真的很讨厌装这种东西的人,开旁边过都不知道占了多少地方,停车时候也是起码占了两个车位。又不安全,开在别人旁边过那个伞棍还有可能戳到别人好吗?