查看

[民生] 假货维权漏洞亟待堵上

楼主: 礼诚       显示全部楼层   阅读模式

楼主
假冒注册商标案件的运作模式通常是自产自销,犯罪人员的分工明确,购买原材料、翻新、组装、测试、打包、邮寄等环节环环相扣,各有专门人员负责,呈现团伙化趋势。

看不到摸不着的东西没安全感,SO,不喜欢网购

不贪小便宜就不会上当了

楼主
应加大打击力度,整顿制假高发市场。在深圳市,有些产业呈现区域集中化,执法机关应当加大对重点行业制假售假行为的打击力度,将行业整顿工作常态化、规范化,让制假售假的犯罪行为无所遁形。

楼主
侵权假冒行为作为经济社会发展中的一个“毒瘤”,其危害性不言而喻。作为地方党报,做好打击侵权假冒的宣传报道工作,对于引导和推动打击侵权假冒工作深入开展、保护人民群众合法权益、打造法治化营商环境意义重大。

实体店也有假货啊

楼主
宣传打击互联网领域侵权假冒专项行动、农村和城乡接合部市场专项整治等重点专项工作进展和成效,宣传各部门围绕药品、农资、建材、电子产品等重点产品开展的专项整治情况。

楼主
充分发挥了新媒体的宣传优势。创新宣传方式方法,充分运用晋中新闻网、微博、微信、移动客户端等新型技术手段开展宣传,不断扩大宣传覆盖面,提高针对性和吸引力,将新媒体建设成为准确、权威的宣传工作新平台。

楼主
实行三包的商品符合退货、更换条件的,经营者应当在接到消费者提出的退货、更换要求之日起三日内,予以退货、更换。消费者购买商品时经营者送货上门的,经营者应当免费上门退货、更换或者承担消费者运送商品支付的必要费用。

楼主
实行三包的商品符合退货、更换条件的,经营者应当在接到消费者提出的退货、更换要求之日起三日内,予以退货、更换。消费者购买商品时经营者送货上门的,经营者应当免费上门退货、更换或者承担消费者运送商品支付的必要费用。