查看

[其他] 震惊!一车友发现:老鼠存的粮食在车里

楼主: 礼诚       显示全部楼层   阅读模式

楼主
散落的垃圾。使用有密封盖子的垃圾桶,以防老鼠潜入垃圾里。如果可以,请将垃圾桶放在远离屋子的棚内。如果你养成了让前门或车库门大开的习惯,老鼠可能会在你不留意时乘机潜入屋内。把门关上可阻止老鼠进入。老鼠在晚上最活跃,所以最好不要让大门打开一整夜。如果你喜欢在夏天时敞开大门,以让微风吹进屋内,那就安装纱门防止老鼠进入。

楼主
老鼠进入屋内的地方是墙壁的裂缝,特别是靠近窗户及入口通道的裂缝。沿着屋外绕一圈,检查墙壁上是否有能让老鼠进屋的裂缝或孔洞。将你找到的任何大于6.4毫米的孔洞堵住。最好使用坚固的修补材料,比如金属薄片、钢丝网或混凝土灰浆。否则老鼠或许能很快地咬穿较脆弱的材料,然后再度进入你的屋子。检查隔开车库与屋子其它空间的墙壁。由于车库门比其它较小的门更难密封,因此有时候老鼠通过该处进入屋内,之后再寻找方法进入主屋。如果电缆出口大得足以让老鼠穿过,它们可轻易地沿着电缆进入屋内。它们也能从为水管和排水道而设的出入孔进入屋内,或是窜入通风孔和烟囱。将不锈钢丝绒塞进水管和电缆周围的小孔洞,然后用捻缝材料堵住孔洞。钢丝绒形成了粗糙、有摩擦作用的屏障,可防止老鼠进入,而且你能用剪刀轻易将之剪碎,以便放入较小的地方。安装纱网以防老鼠通进入水管、通风孔和烟囱。

楼主
母亲是世界上最伟大的人,牺牲自己的全部为了儿女任劳任怨

楼主
检查屋子底部。另一个可能让老鼠进入屋内的地方是墙壁的裂缝,特别是靠近窗户及入口通道的裂缝。沿着屋外绕一圈,检查墙壁上是否有能让老鼠进屋的裂缝或孔洞

楼主
根本在于生态系统中的生态平衡、食物链遭到坡坏,鼠类发展迅速而数量巨增,鼠类天敌大量减少或没起作用,鼠类和它的天敌之间失去了某种平衡,鼠害成灾,已经成为世界性问题。

楼主
由于车库门比其它较小的门更难密封,因此有时候老鼠通过该处进入屋内,之后再寻找方法进入主屋。如果电缆出口大得足以让老鼠穿过,它们可轻易地沿着电缆进入屋内。

楼主
汽车在行驶过程中出现的非正常声响,是汽车故障的“报警器”。在行驶中突然发出异响,作为驾驶人应意识到车子出了问题,应立即停车检查,切不可让车辆“带病作业”。

楼主
设置防鼠设施以保管食品,断绝鼠粮,经常打扫和变动一些物品的位置,发现鼠窝立即捣毁和堵塞等。利用器械灭鼠。

楼主
鼠类危及人类生存,实为当务之急。行动起来,保护和发展鼠类天敌,维持生态平衡,使人类环境更加美好。一要破坏和改变鼠类的适宜生活条件和环境,使之不利于鼠类的栖息和繁殖,并增加其死亡率。

楼主
老鼠是个狡猾的动物,能透过小隙缝和孔洞寻找进入屋子的方法。它们在未被使用的角落里造窝,而且能靠面包屑生存。你甚至可能根本没有察觉到屋内有一两只老鼠的存在,但如果你不够细心,最后可能会面对鼠患成灾的问题。防止老鼠进入屋子的关键在于堵住屋子入口,把老鼠喜欢造窝的地方打扫干净,并清除它们的食物来源。猫是老鼠的天敌,猫的存在对控制屋子的老鼠数量大有帮助。养在室内或室外的猫都能很好地威慑老鼠。