查看

[民生] 广西2015年GDP实力排名前十县爆出,合浦排名多少自己看吧~(附前十名各县GDP总值)

楼主: 几百万基佬       显示全部楼层   阅读模式

合浦这一有着得天独厚地理位置的重镇,居然被灵山、横县等内陆山城超越,真是感到非常悲哀。不知道数据能不能说明问题,但我感觉这些地方的人的生活质量,现在应该还在合浦之下。

合浦GDP怎么算生产总值?合浦林业至少贡献了40亿的GDP·没理由排行那么低啊··

回 qweaqw1314 的帖子

qweaqw1314:无工不富,没有工业哪来的财税,没有财税拿什么来建设?,合浦去年的财政收入才10.96亿元,而北流、岑溪、平果等都是20亿以上的,合浦财政收入排在20名之外,,就连几个人口小县的财政收入都比合浦多,有工业总比没有工业的工作机会多。
(2016-04-18 19:34)
知道陈村不?

回 自律铸就成功 的帖子

自律铸就成功:合浦这一有着得天独厚地理位置的重镇,居然被灵山、横县等内陆山城超越,真是感到非常悲哀。不知道数据能不能说明问题,但我感觉这些地方的人的生活质量,现在应该还在合浦之下。 (2016-04-18 22:09)
排名低点没坏事,最多就是被其他县的人嘲笑我们合浦县穷而已,但我们地方人穷不穷自己知道,顶多就是面子问题,挂不住!反之,我们不比别人富反倒好一点,说不定每年还能捞个几百上千万用于基础建设或者其他方面的资金,用来搞建设和扶贫,多好的事情!这就好比一个人,在现在的社会上,你是要钱啊,还是要脸!?

回 qweaqw1314 的帖子

qweaqw1314:灵山去年是爆炸式的增长,从2014年的160多亿直增至2015年的216亿(增长30%多),合浦2011年以前还是前五之内的,跟当时的北流、桂平等相差十亿之内,但2011、12、13连续三年都是160多亿,而且14、15年的增量也都是20亿之内,但人家的增量都30多亿,差距是越拉越大,而这最主要的原 .. (2016-04-18 10:06)
钦州港这几年老赚钱了,想想前些年钦州每年要投多少钱去弄钦州港,自己市区基建穷的都快比不上我们合浦县了。现在钦州港才几年就回本盈利了。人家钦州也是可能够照顾底下的小弟,有钱了就大家分,灵山浦北这几年肯定富得流油了,GDP上去了也不奇怪,毕竟人家撑死了还有个水果业呢,我们合浦有什么?旅游半死不活,工业底子弱,就剩下农业了,几乎是三无人员,靠着房地产卖地能吃几年!

桂平虽然县城基建和建设跟我们差不多,但是人家有工业,有旅游业,这个甘拜下风,但是排名5以上的这几个,就不怎么信服了,几乎都是清一色光屁股不怕穿鞋的,令人费解啊!!!!!!

GDP有个乱用,合浦才多少财政。

如果把铁山港和合浦加起来,那还是在各县中排第一吧

把水分去掉,还能剩多少?