查看

合浦淡水水质污染严重,垂钓者的天然圣地发现一处被破坏一处!

楼主: 二哥弟       显示全部楼层   阅读模式

楼主
       合浦淡水水质污染严重,近年来,合浦几乎所有的天然水域、大江支流,不是被他人抽沙搞得江河水严重混浊,就被这个些养鸭的专业户用来养鸭,合浦范围基本上找不到干净水质的天然水域来垂钓了。
污染的天然钓点 .jpg

上面图片这个地方是星岛湖二洪道下游约200米的深潭,今年慕名而来,来的时候从上面看下去,水绿山青,感觉深不可测,有一种神秘感,走下去发现美丽极了,纯天然的野外钓点,简直是淡水钓鱼人的天堂! 后来也来了叁几次垂钓,还有点小收获,虽然算不上丰收,但因为平时没有人打扰这个地方,环境清静,水质清沏无污染,没有地方去的时候,这个地方是最好的地方了。

上星期周末想去垂钓,想来想去周围所有的地方都被污染了,还是来这里吧,就不惜远路来到这里。谁知到这里,天哪!这个最后的圣地也被他人霸占用来养鸭了,清沏的水变成了黑绿色的污水,心情全无,只好无奈返回。

下图是终年混浊的南流江水

养鸭的水域应该有大物,只要没被霸占,是钓鱼的好去处!总江抽砂太疯狂,是很难钓到鱼了!

楼主
养鸭过程中,饲料、鸭药、鸭屎长年排入水中,这些含有抗生素、激素、添加剂等污染物质会严重污染水质,加上产生大量细菌和微生,使水质富营养化,我们吃了这些积聚有害物质的鱼和鸭,有害物质会转移到我们的体内。

回 二哥弟 的帖子

二哥弟:养鸭过程中,饲料、鸭药、鸭屎长年排入水中,这些含有抗生素、激素、添加剂等污染物质会严重污染水质,加上产生大量细菌和微生,使水质富营养化,我们吃了这些积聚有害物质的鱼和鸭,有害物质会转移到我们的体内。 (2015-12-23 08:14)
咸淡水水闸的地方也有养鸭什么的,这些地方的鱼受到污染吗
另;会受到虾塘排水及生活污水的影响吗

回 美蓝蓝 的帖子

美蓝蓝:咸淡水水闸的地方也有养鸭什么的,这些地方的鱼受到污染吗 (2015-12-23 11:43) 
会受到虾塘排水、生活排水的影响吗

楼主
照此发展淡水台钓只能钓污染鱼了,除非向海洋发展海钓

楼主
南流江年三十开始不抽沙,初二水才能算清,至初八又开始抽沙了。初几过年烟花炮声震撼,鱼儿惊忧,只有初四至初七三两天,一年365天,南流江的水只有这三两天适合钓鱼。

这个年初几在南流江钓鱼几乎无获,最大的一条就是一条三指大的三角鲤。自从这两年江水严重浑浊以来就觉得南流江的鱼一年比一年少,担心的是江水的终年浑浊可能影响鱼类繁殖,破坏生态!