快捷登录

QQ登录

只需要一步,快速开始

手机号码,快捷登录

合浦123

搜索
手机版
更快、更流畅
网站客服电话

0779-7206123

[民生] 疫情期间,合浦某某社区不注重健康安全问题,竟声称没有体温针! [复制链接]

任君君

二月初二早上去合浦某某社区开证明,结果开不到。这不是最重要的!当时,我进入到社区时也不用测量体温。我有点纳闷,现在疫情还没解除,为何社区如此不注重健康安全问题?
    然后就发生了以下事情:整个社区的工作人员都在说的一件事:“上级部门没有给我们社区配备体温针”。有个大姐说,体温针都要我自己购买的。还有位大姐说:我们都在家里量了体温才出门。
    敢问:上级不给你们发体温针,难道你们就不用量体温了吗?这次疫情是要靠大家的力量共同抗战的,你们居然说在家量了体温才出门!政府没有给配体温针,你们社区就可以不备了吗?这是对社区人民负责任吗? 这是作为社区应尽的义务?
    七八个人都是一致认为:政府不给配体温针,就没有义务为社区人民服务了。太悲剧了,连一点责任心都没有。我当时气的我呀,不重视自己的生命安全,也不能拿大家的生命开玩笑。赶紧跑了。

抗击疫情从自身责任做起!请大家为了社区人民得到更好的服务,转发!不把国家安全,不把人民安全的社区就应该受到处罚!

笨拉登

兄弟,现在基层工作人员很辛苦的,无论什么事情都不可能做到滴水不漏的,也要考虑到基层的困难,体温枪不是那么容易弄到的。现在防疫除了要靠科学,医疗方法,更多还要靠自身的素质。

挖沃尔玛

体温枪是国家管控物品,没那么容易得到,别人可能也不是不注重,我们也需要自觉带好口罩,自行每日量体温,疫情防控人人有责,当然社区应该更加注重一点,做人民的好干部,国家的好党员嘛

wqf3336

衣服装罩,口罩纸条P95压,蝙蝠病毒浅水病毒菌蔓肺炎,严禁柒疫情,严禁徒走路回家,警告!

任君君

是啊,我一大早去要求开证明,结果没开到。
社区的人说开不了,
我说:为什么人家社区能开,你们这里开不了。?
然后社区的人说:我们没有收到政府通知!!
接着就来一句:政府连体温针都没有发放给我们社区!!!!
难道你们没说过??????

难道政府不给你们体温针,你们就不用量体温了吗?
那个大姐还拿出那个体温针,说这个体温针还是自己买的,
疫情期间你们这是拿生命开玩笑,我举报你们怎么了,事实。

任君君

笨拉登 发表于 2020-2-25 11:32
兄弟,现在基层工作人员很辛苦的,无论什么事情都不可能做到滴水不漏的,也要考虑到基层的困难,体温枪不是 ...

这个理解,谁工作都不容易。但是作为社区的工作人员,为何要这样说话。
是不是可以委婉回答:虽然政府没有配备体温针,但是我们也是按照国家要求进行检测,保证身体健康安全,这样不是很好?
为什么要那么大声吼我??你门没有体温针,也不是我的责任啊?您说对吧?兄弟。

任君君

挖沃尔玛 发表于 2020-2-25 11:37
体温枪是国家管控物品,没那么容易得到,别人可能也不是不注重,我们也需要自觉带好口罩,自行每日量体温, ...

我觉得这个工作态度的问题。
是,我早上急忙去开证明,开不了,我也是抱怨了一下为什么开不了?
我也没有强烈要求一定要开
可是也没有人告诉我应该如何解决这个问题,
既然社区没有这个权利给我开这个证明,是不是可以耐心的告诉我,应该怎么处理.
也许是我们没权利没势,找社区办事都要求着捧着吧。
态度问题。
七八个人围在那里,我当时都害怕的发抖。
第一次去社区,就发生这样的事情。心寒。

你的小心心

可怜的楼主。谁让你没钱没势。
疫情当前,确实应该更关注生命健康,请让我们团队一心抗击疫情,不要放松,坚持警惕到疫情结束。
中国加油!武汉加油!
相信社区的人应该意识到当前放的错误了。

拉克丝

太难了

潘森

不要奢求一些人对你态度好