快捷登录

QQ登录

只需要一步,快速开始

手机号码,快捷登录

合浦123

搜索
手机版
更快、更流畅
网站客服电话

0779-7206123

[民生] 你们逐步复工了吗?今日复工我老泪纵横!!! [复制链接]

休得无礼

在北海市连续的无新增病例到今日复工,来到单位后感受颇多。街上陆续有人走动了,伴随着这两天的好天气,八九点的太阳照到脸上,我竟然感动的说不出话。慢慢变好、越来越好等词语充斥我的神经,一个月的封闭隔离,从一开始的人心惶惶到最后众志成城,大家都很团结。保护自己的同时也在对他人负责,所以在这个温暖的春晨,工作者们乘着朝晖迎来美好的一天。就算带着口罩也能感受到彼此的愉悦兴奋,戴口罩、量体温、喷消毒水,有条不紊的进行,严格听从指挥安排,从小事做起自身做起。 63593412.jpeg

在家闭关的时候,小区每天一户只能一个人出门。我在微博上看到许多工作者发文,并非抱怨并非不满,真心的祈祷和希望疫情赶快过去,大家都能恢复原本的工作,恢复生活节奏。完全感同身受啊!作为一名底层工作者来说,在家一个月不止是没有收入这么简单,某些夜里我对自身价值产生了无限质疑,感觉就好像在浪费自己的生命一样,也害怕事态变得糟糕。一开始禁闭时每天看新闻啥不好的结果都想了一遍,不希望安定的生活被打乱,不希望无辜的人受伤害,更恐惧身边的人,简单来说准备自闭了。
  听闻那些因为没法工作的上班族面临车贷房贷一家几口生计,开店的关门,买卖的封路,拿不出下个月生活费的普通人比比皆是,真的很揪心。自己又何尝不是呢...终日坐立难安,看电视新闻情绪波动又大,那些和我们一样的普通人,在一线也顶着山大的压力还要冒着生命危险,而能够做到不出门的我这种普通人却没法不愁柴米油盐。同情又很自私,一面纠结担心,生怕自己做的太少做的不够,可生活的窘迫又一直催促着我。所以日日夜夜盼着好消息,希望都能平安无事度过难关,而心里也坚信,一切都会好的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

知道无新增病例的消息,得到可以逐步复工的通知,我想大家心里也是感到幸福和美好的吧。不只是能出门工作赚钱的开心,更多表示着事态逐渐走向好的方向,团结一心可以战胜很多困难险阻。而迎来复工通知也是因为每个人每个家庭都为自己为他们献出了微薄之力,也是这好似水滴的力量,终会成就汪洋大海一样让人心潮澎湃!

洪雪

我老公平时上班,下了班就去跑四个小时滴滴,才勉强维持一家五口,现在两个老人在家,肚子里还有一个。。。复工什么的最好了
回复 支持 1 反对 0

驴得水

不知道什么时候才能像以前一样,我顶个小面馆下来,希望过年生意能好点,来这事,一个月四五千房租不说,眼看马上贷款放贷都要来了,我哪里去找钱

wqf3336

衣服装罩,口罩纸条P95压,蝙蝠病毒浅水病毒菌蔓肺炎,严禁柒疫情,严禁徒走路回家,警告!

不负如来不负卿

我好心闷,山上两万多只鸡,不得价现在,养着又吃饲料,卖出去亏死了,头都大了

杜康情

愁啊,冰箱堆十几万的货,指望过年能挣点房租,这下好了,客房关门餐厅关门,一天亏几万,现在就剩一口气能出了...

wqf3336

疫鸡肉,猪肉,鸭肉,野生动物,嗽流鼻涕

乡村蝙蝠侠

家家有本难念的经

X-47B

洪雪 发表于 2020-2-24 11:22
我老公平时上班,下了班就去跑四个小时滴滴,才勉强维持一家五口,现在两个老人在家,肚子里还有一个。。。 ...

滴滴好像不限制出车啊!!

Rebbull

再不开业,没钱买菜咯!@##