查看

[巧手DIY] 冬吃萝卜夏吃姜,医生不用开药方之泡泡萝卜~

楼主: 兰姐       显示全部楼层   阅读模式

楼主
某天突然想起小时候过年前外婆总爱泡一缸的酸萝卜还有各种酸姜...
但现在发现外面卖的基本都是用硫磺加工过的“产品”....
总多了一股说不出的怪味少了一股萝卜的清香,超级吃不惯...
于是脑洞大开的自制了一次泡萝卜~

材料:
萝卜若干~(白萝卜也行,胡萝卜也行,白菜啥的都可以,只要自己喜欢,随便加~ O(∩_∩)O 真是任性~)
醋若干瓶~ (根据你要泡的萝卜量决定多少~ 任性到底 (*^__^*) )
喜欢吃辣的就放红辣椒,其实我个人比较喜欢比青椒小点超级辣的那种辣椒..无奈已经被禁辣了!略过吧~~
蒜米~ (剥蒜皮以后白胖胖的蒜米哟~ 要整颗表拍碎...)
盐若干~ (要细盐...)
糖若干~  

Ps:
调味料要根据泡多少萝卜来决定..所以我还真没什么诀窍~~~~~ 新手0基础泡菜....
                            没有一次成功的可能性..只能一点点加到最合适自己的口味!
                            按个人经验来说我还放了些老抽,真是脑洞大开~ 我总觉得没有颜色吃不下!
                                     然后就是各种配料水....各种切..各种入缸...各种封缸....
切,切,切...
入缸... 靠挤的....
前两天一时兴起弄的即食版... 削薄片....基本2-3天可吃~
早餐必备阿~~~~~~~~

今晚的小工程...
然后收工等吃....哈哈哈哈~

坐上靓兰家的沙发品美味看美女。

除了够任性之外其他什么都是若干~~~

兰姐,什么时候拿点给大家尝尝啊

个人觉得不好吃

楼主

回 apl5400 的帖子

apl5400:个人觉得不好吃 (2015-01-29 21:07) 
我觉得好吃就行啦~

楼主

回 xiaohei5233 的帖子

xiaohei5233:除了够任性之外其他什么都是若干~~~  (2015-01-27 22:01) 
众口难调~ 哈哈哈

楼主

回 捏饭碗 的帖子

捏饭碗:兰姐,什么时候拿点给大家尝尝啊 (2015-01-28 14:44) 
路程遥远阿~~~

回 兰姐 的帖子

兰姐:路程遥远阿~~~ (2015-01-30 14:09) 
你不在廉州街吗

请注意亚硝酸盐。